陳東輝未尋求連任,莊漢源擊敗競爭對手,登上省中藥聯合會理事長寶座

省中藥聯合會大會,由理事長陳東輝主持

台灣省中藥商業同業公會聯合會6月13日召開第27屆第1次會員代表大會,並改選理監事,陳東輝理事長遵循該會龍頭只擔任1屆的傳統,未尋求連任,之後有宜蘭、彰化2派人馬都計劃角逐理事長寶座,該會遂採取民主機制,在大會中先進行「假投票」,由宜蘭縣莊漢源出線,對方亦接受此結果,因此正式投票後,由莊漢源規劃的理監事參考名單全部上榜,他也獲選為新任理事長。整個大會氣氛和諧,投開票過程也十分平順。

  省中藥聯合會大會由陳東輝主持,應邀參加的來賓很多,包括中華民國中藥商業同業公會聯合會理事長馬逸才、前理事長徐慶松、郭松根、林天樹….等多人。

  卸任的陳東輝受訪指出,這次因有2派競選,為了使選務公平、公正、合理,故採取「假投票」方式,同時也事先協商不論何派當選,各會員縣市該有的理監事席次必須保留,所以過程堪稱順利。

他回憶以往3年任內表示,由於會員公會數較少,所以他致力於同業間的交流聯誼,以凝聚感情,促進團結,產生向心力,同時也積極舉辦與大陸中藥材業的交流考察,每年舉辦1次,去年11月即辦理任內最後1次的考察,有效促進我業的商機及取得更佳的原料。

省中藥聯合會大會,新當選理事長莊漢源致詞

省中藥聯合會新任理監事名單如下:

理事長:宜蘭縣莊漢源。

常務理事:宜蘭縣胡瑞麟、新竹市羅志祥、彰化縣黃世寶、雲林縣陳瑞發、嘉義縣吳浩誠、嘉義市黃靖賀、屏東縣吳俊樺、花蓮縣鄭家成。

理事:基隆市胡顯光、基隆市黃志雄、宜蘭縣林育泉、新竹縣劉邦彬、新竹市鄭宗仁、苗栗縣林朝海、彰化縣邱雨稻、彰化縣李偉光、南投縣吳坤和、雲林縣林正中、嘉義縣顏宏隆、嘉義縣林文泉、嘉義市洪義欣、嘉義縣吳見諦、屏東縣呂佳隆、屏東縣林素貞、台東縣彭文喜、澎湖縣薛光華。

監事會召集人:苗栗縣杜富雄。

常務監事:彰化縣曾慧頌、屏東縣謝正聖。

監事:新竹縣張瓊山、新竹市蘇寬裕、苗栗市林晁宏、彰化縣趙振懿、南投縣羅志安、屏東縣李錦進。

至於候補理事包括章傳來、印憲隆、林榮寶、鄭志龍、許炳陽、曾駿達、巫錦豐、沈裕益、黃玉華;而候補監事為李明郎、盧國雄、陳仲賢。(文/梅培德)

下圖為省中藥聯合會新、卸任理事長完成印信交接

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus