「臺灣美粧品牌行銷聯盟」23家成員辦理本年首場新產品發表會,6國7家東南亞時尚媒體來台採訪

臺灣美粧產業近5年平均出口成長率近14%,是國內近年來成長最快的出口潛力產業之一,為培植我國出口動能潛力產業,外貿協會自去年起執行「臺灣美粧品牌行銷聯盟」專案,連續2年共甄選出23家聯盟成員,22日辦理本年度首場活動―「新產品發表會」,由聯盟成員在會場介紹最新產品,展示臺灣的美麗動能。

外貿協會秘書長葉明水表示,貿協以「Taiwan Beauty」為品牌,聯合「臺灣美粧品牌聯盟」,帶領臺灣其他美粧業者共同行銷臺灣美粧產業,今年度將於電商平台建立「Taiwan Beauty Pavilion」,透過網路無遠弗屆的力量行銷全球,也辦理第二屆台北國際美容展,邀請海外買主來台,深入了解臺灣美粧產業的創新力。

今天新產品發表會邀得6國7家東南亞知名國際時尚媒體來台,如泰國Harper’s Bazaar記者Ms. Plair Bunlangkarn表示,十藝生技的洗卸合一產品設計方便,Dr. Wu產品非常適合泰國人的膚質,她看好這兩個品牌的產品在泰國市場的潛力。越南Elle雜誌記者Ms.Nguyen Tran Thanh Van則表示,臺灣可以成為「Beauty capital of Asia」。印尼的記者提及台灣美粧品適合印尼天氣,對於這次參訪台灣美粧聯盟的產品,歸納出3大特色: 對環境有善(Eco-Friendly)、包裝特別及價格平價。此外,印尼人對頭髮及頭皮保養特別重視,認為歐萊德公司O’right產品令人驚豔。

本次新產品發表會吸引多家旅館業者出席,如福華大飯店將於9月辦理針對200多位VIP的大型活動,客群都是女性為主,已鎖定幾個品牌的產品做為活動伴手禮,將進一步討論合作;台北美福大飯店提到,她們與許多企業合作辦理活動,異業結盟行銷產品,美粧業者是很理想的合作對象。此外,中華航空也特別派員出席,她們表示聯盟廠商中的十藝生技面膜與林三藝的刷具深具臺灣文創特色,未來納為機上免稅商品的合作對象。

臺灣美粧產業累積了數十年為他國代工的經驗,且我國生技產業鏈完整,醫療技術排名全球第3亞洲第1,品質與技術深受肯定。此外,隨著近年來國人對外觀保養重視及國際觀光客來臺觀光消費貢獻,臺灣美粧品牌如雨後春筍般蓬勃發展,現今已有超過1千多個美粧品牌。

為協助業者以品牌行銷臺灣美粧產業,經濟部國際貿易局委託中華民國對外貿易發展協會集結我臺灣美粧品牌業者,成立「臺灣美粧品牌行銷聯盟」,並透過創新設計力、品牌力、臺灣製造力、認證力、海外發展潛力等五力甄選項目,嚴選出最具代表性之23家臺灣品牌廠商。

聯盟廠商產品類別從保養品、彩妝品以及髮粧品,包括擁有77年悠久歷史的臺灣人共同的記憶品牌―雪芙蘭(盛香堂股份有限公司)、明星商品「生物纖維材質面膜」走紅亞洲―For Beloved One寵愛之名(拜耳迪笙時代股份有限公司)、亞洲遊客來台必買的面膜-我的美麗日記(統一藥品)、家喻戶曉的的廣良源絲瓜水、深受國人喜愛的美吾髮染髮劑(美吾華股份有限公司)、全臺最綠的髮粧品-O’right (歐萊德國際股份有限公司)、在美國暢銷的Citycolor彩妝品牌(台鉅企業股份有限公司)、以及從毛筆做到刷具的林三益(林三藝國際行銷股份有限公司)等知名品牌。

該聯盟首先以東南亞市場為目標,加強曝光臺灣美粧產業在當地的知名度。接下來,貿協將帶領聯盟廠商赴東南亞辦理記者會、拜訪通路商等活動,也將在馬來西亞臺灣形象展中設置專區推廣,深耕東南亞美粧市場。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus