涂錦榮迴避主持,省機器聯合會理事會決議10月14日召開大會,完成解散省聯會之程序

台灣省機器商業同業公會聯合會於6月17日在中壢市新陶芳會館召開第9屆第11次理事會,會中審定第4次會員大會代表之名單,並決議10月14日於嘉義新港香藝庭園餐廳召開第9屆第4次會員大會,通過決議,完成解散省聯會之程序。

  據了解,成立已28年的省機器聯合會在105年的理監事會中,就有理監事提議解散省聯會,各縣市公會直接加入全國機器聯合會,可以節省繳交2會的會費負擔及避免疊床架屋;但當時也有反對者,其理由包括留在省商總會的福利較佳、以省級名義與中國大陸機器業往來交流較為便利等,該會理事長涂錦榮夾在中間,左右為難。最近贊成解散的呼聲較高,涂錦榮所受壓力更大,因此在6月17日的理事會,他以請假迴避,並委託副理事長李春財主持,會中除了決議10月14日召開第9屆第4次會員大會,完成解散省聯會之法定程序。至於該會所餘經費將用於頒贈各縣市新任、卸任理事長紀念品、召開大會時補助主辦公會嘉義縣機器公會及採購禮品等。

  在此次理事會中獲頒贈各縣市新任、卸任理事長紀念品者包括省聯會涂錦榮、新北市吳美玉及黃炳森、台南市胡誌銘及顏富裕、桃園市鄒平貴及洪雲煌、高雄市直轄市顏忠孝及呂水裕、苗栗縣洪文昌及李添發、基隆市林金燦及陳明玉等13人。

  據了解,在直轄市公會依法脫離省聯會後,省機器聯合會會員公會只剩下10個。至於全國機器聯合會創會理事長黃炳森也表態歡迎省聯會解散,改加入全聯會,黃炳森同時也是新北市公會創會理事長。(文/梅培德)

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus