貿協臺灣清真推廣中心25日歡慶台北開齋節

外貿協會臺灣清真推廣中心(Taiwan Halal Center)與台北市政府今(25)日共同於台北火車站行旅廣場辦理「2017臺北開齋節歡慶活動」,開齋節等同於穆斯林的新年,在歡慶盛重的節日氣氛中,將台灣穆斯林友善的環境與人文氣息分享給更多海內外的穆斯林朋友。

「2017臺北開齋節歡慶活動」啟動儀式由台北市柯文哲市長主持,共同主辦單位貿協臺灣清真推廣中心主任陳英顯也受邀,一同上台進行活動啟動儀式。陳英顯表示,臺灣清真推廣中心成立於今年4月,本屆開齋節為該中心首次參與的大型穆斯林歡慶活動,充分感受到台北市政府重視與國內穆斯林族群的融合,臺灣清真推廣中心在未來也希望能與市府透過「促動國際清真市場資訊交流」、「協助廠商取得清真認證與商機」、「創建穆斯林友善環境」等三個方向,展開更多合作,創造更多交流的機會與平台。

活動現場萬頭鑽動,除了演唱會等慶祝活動,「臺灣清真推廣中心」特別提供印尼文的「穆斯林資訊小冊」,告知國內外穆斯林朋友有關祈禱室、穆斯林餐廳、清真商品、清真寺等重要資訊,另也特別籌劃的「清真小市集」,推介具備台灣特色的清真食品給所有穆斯林朋友們試吃及採購。

臺灣獲清真認證的彩妝產品也受到女性穆斯林朋友高度喜愛,詢問度最高的廠商為新夏國際的面膜及永佳環球的保養品,他們表示台灣的化妝品品質非常好而且價格實在,使用有獲得清真認證的化妝品讓他們更能安心使用,除了自己使用外,也會帶回去印尼致贈親朋好友們。

另外,得意中華公司生產的秋刀魚烤餅及臺灣思麥爾的爆米花產品也吸引大批穆斯林消費者,在現場配合演唱會活動更受歡迎,人手一包觀賞節目,業者表示從來沒想過原來客源近在眼前,很高興可以將自家優良的美味產品提供給穆斯林朋友們。

由經濟部國貿局委託外貿協會成立的「臺灣清真推廣中心」為我國辦理清真產業推廣的統一窗口,期待能持續與我國各單位共同合作來創造一個穆斯林友善的環境為追求目標,將我國優質的人文與商品與更多穆斯林朋友共同分享。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus