台灣美食展7/21開鑼,特別規劃「惜食」主題,設公共冰箱,主廚每天現場烹調剩食

一年一度國內最大美食盛事──2017台灣美食展,7月21日至24日將在世貿一館舉行。今年美食展規劃豐富的內容,除了提供美食品嚐、食器藝術、飲食美學與多元展覽外,在「食之育」展區中,特別規劃「惜食」主題。四天展期中,美食展現場將設置公共冰箱,收集各展攤用剩的食材,或外表較差但不影響新鮮度的蔬果;每天下午,邀請知名廚藝老師周文森用公共冰箱的食材,現場烹調成美味可口的食物,與觀眾分享,希望藉由實際操作示範,鼓勵大家從日常生活中實踐惜食的概念。

主辦單位台灣觀光協會表示,台灣美食展除了是一場結合味覺、視覺與文化美學的盛大饗宴外,飲食文化推廣和親子教育,也是美食展要傳達的重要內容之一;今年「食之育」展區以「永續食物‧惜食台灣」為主題,希望無論是大人或小孩,都能認識食物的美好與原本的樣貌,同時珍惜食物,善加利用土地賜給我們的珍貴食材,讓長相不佳的蔬果與剩餘食材,同樣可成為餐桌上美味營養的食物。

為推廣惜食觀念,台灣觀光協會邀請曾任多家知名西餐廳主廚,現任Bellavita廚藝教室、瘋食客等廚藝教室講師周文森,每天下午從公共冰箱取出剩餘食材和賣相不佳的蔬果,現場烹調成色香味俱全的食物,和觀眾分享。周文森表示,他不需要預備任何食譜,每天可依據食材現場烹飪,因為剩餘食材其實可以帶到每一道料理,例如剩餘蔬菜可以和米一起煮成好吃的燉飯,肉類的應用也很廣。

想讓小孩認識食物、珍惜食物、並從烹飪過程中增進親子關係的家長,可以報名台灣美食展與好學網合作的「親子廚房」活動,藉由讓孩子動手做料理,讓孩子們理解賣相較不佳的蔬果,也可以做出美味料理,從而建立正確的飲食觀念。也可以在每天下午四時卅分,在「食之育」展區,觀看周文森從公共冰箱收集的剩餘食材和蔬果,現場烹煮成美味可口的食物,並一起品嚐這些美食,同時享受「食」的樂趣與實踐「惜食」的理念。

2017台灣美食展有「食之藝」、「食之器」、「食之材」、「食之旅」、「食之伴」、「食之育」六大展區,共有20個主題館、八百多個攤位,可讓遊客一次滿足視覺與味蕾的享受,同時體驗精彩的飲食文化與繽紛的美食力量。

即日起至展前只要到ibon、全家FamiPort、OK mart、萊爾富四大超商售票系統及UDN售票網預購,原價每張200元的台灣美食展門票,就能享有180元特惠價格,詳細資訊請洽美食展官網www.tcetva.tw或臉書搜尋台灣美食展。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus