光寶集團加強在高雄投資,首期將興建12層廠房大樓,第2期將興建光寶高雄營運中心

為提供全球客戶就近便捷的合作與服務,光寶集團拔得頭籌,取得首宗週轉基地,將整合各部門資源,在楠梓園區建置光寶高雄營運中心, 28日熱鬧動土,高雄市史哲副市長到場祝賀,除感謝業者的投資外,並期待更多優質廠商加入,為高雄帶來全新的產業發展風貌。

電子大廠光寶集團為首家開啟楠梓加工區土地週轉更新案的企業,本次第1期廠房為汽車電子事業部進行擴廠擴產,興建地下2層、地上10層,總樓板面積達7萬5千平方公尺之廠房大樓,預計2019年中完成後開始投產;第2期投資興建高雄營運中心預計於2021年竣工,可望提供就業機會達千人以上,藉此提升在地產業技術,為台灣新世代產業轉型發展盡一份心力。

副市長史哲致詞時表示,光寶集團建置新廠對於高雄是很重要的投資,光寶集團為邁向百年企業,成為台灣資產,因此尋求升級創新,正如同高雄今天對於城市的企圖及所面臨的挑戰是一樣的,此刻也正力求轉型升級。高雄的發展跟楠梓加工出口區緊緊相關,高雄雖未滿百年,但跟光寶一樣需面臨轉型,非常感謝光寶集團在這關鍵時刻成為高雄夥伴,一同為高雄轉型升級努力。高雄從過去重工業城市,轉型成宜居城市,因應產業新世代及高科技產業型態,隨著中油高煉廠正式熄燈,轉型更新成為循環經濟,未來將展現不同的城市風貌。

高雄市政府相當重視且積極打造對企業友善,兼顧環境保護的投資環境,並提供促進產業發展投資補助,支持良好的企業在高雄發展,高雄市政府經濟發展局也提供專人為企業輔導服務,希望高雄的企業都可以在高雄深根、人才回流、讓企業成長茁壯、產業永續發展。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus