「北橫探險節」將於7月8日至23日在台七線沿線的慈湖、角板山、小烏來、拉拉山展開

 桃園市長鄭文燦今(30)日上午出席「2017北橫探險節記者會」時表示,「2017北橫探險節」即將於7月8日至23日在台七線沿線的慈湖、角板山、小烏來、拉拉山展開,推出角板山鐳戰大賽、小烏來溯溪尋秘、慈湖勇闖天堂路等三大主軸活動,還有狩獵、火鳥、後湖、涼夏、求生、星空探險等六大探險主題;今年到北橫夏季探險非常刺激,可以接近山林美好、體驗自然生態,夏天最好的戶外活動就在北橫,歡迎大家一起參加。

 鄭市長指出,桃園升格後,市府發展巴陵吊橋高空彈跳、小烏來宇內溪溯溪等年輕人喜愛的活動;北橫是擁有特別生態的探險旅行地點,有很多露營基地,可以到泰雅族的生活領域內,體驗山林的美好。

「2017北橫探險節」推出三大主軸和六大探險主題,都是年輕人喜歡的探險活動,其中,角板山鐳戰大賽是全台最大室內、室外鐳戰賽事,運用雷射光束與感應器設計的鐳戰玩法多元、安全又環保,冠軍隊伍還可以抱回最大獎價值24萬的總統套房免費住宿,歡迎來復興區體驗不一樣的夏季節日。

  鄭文燦提到,北橫從慈湖、三民、角板山、東眼山到小烏來、羅浮、拉拉山,總長度超過50公里,有許多景點。市府持續推動復興區景點建設,包括設置羅浮至小烏來800公尺長的天空滑道;羅浮發展溫泉湯屋、泡腳區等景點;設置溪口吊橋長達303公尺、高低差23公尺,十分刺激。

  觀旅局長楊勝評表示,「2017北橫探險節」在7月8日至23日熱烈登場,第一周7月8日至9日於角板山大草坪及戰備隧道展開首場主軸活動「戰  前近戰役」鐳戰大賽;第二周7月15日至16日主打「水  溯溪尋秘」小烏來宇內溪溯溪;第三周7月22日至23日「生  勇闖天堂路」,在慈湖規劃多樣野外訓練挑戰關卡闖關活動。更多活動詳情,可上活動官網(http://www.lalasun2017.tycg.gov.tw/)。

   今日包括市議員陳美梅、邱素芬、李柏坊、周玉琴、市府觀旅局長楊勝評、原民局長林日龍均出席記者會。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus