貿協今攜手大韓貿易投資振興公社舉行聯席會議,將擴大中小企業、跨境電子商務等進行合作

外貿協會 (TAITRA)與大韓貿易投資振興公社 (KOTRA)第22屆聯席會議於今(4)日在韓國濟州島召開,貿協董事長黃志芳率秘書長葉明水及重要幹部與會,並與KOTRA社長金宰弘及主要業務部門交流。雙方針對協助中小企業拓展全球市場、跨境電子商務、扶助新創企業及產業合作等議題達成具體合作項目,期進一步協助臺韓企業拓展海外市場。

今年的「TAITRA-KOTRA聯席會議」由KOTRA舉辦,面對國際經貿情勢之變化,雙方皆致力於多元拓展市場,尤其對東協及印度市場雙方將加強資訊交流,並透過駐外單位相互協助辦理推廣活動。貿協將於今年11月在印度辦理Smart City展覽,KOTRA將協助週知韓國廠商,並調查廠商意願,評估組團之可行性。

黃志芳表示,數位化與科技不僅是當代貿易推廣組織的挑戰,也是發展的關鍵,貿協的「臺灣經貿網TaiwanTrade」以及KOTRA的「buykorea.com」將就海外行銷進行合作,兩機構相關部門並進行深度交流及學習。

此外,為加強臺韓新創產業合作,KOTRA將持續組團參加「台北國際電腦展」InnoVex展區,貿協將研議參加韓國「Global Mobile Vision」的新創企業展區,雙方亦將協助邀請講員發表專題演講。

在兩國產業合作方面,貿協與KOTRA將針對特定產業如美粧、綠能等,配合當地重要活動及展覽,舉辦產業論壇、採購洽談會,建立兩國企業合作平台,開啟更多商機。另針對商機龐大的清真市場,亦將交換拓展作法及資訊,並協助向臺韓企業推廣相關活動。

黃志芳強調,世界銀行6月預估今年的全球經濟成長率為2.7%,又因為產業、投資活躍,今年世界貿易預估成長4%,雖然是不錯的消息,但也不能忽視當前全球政治局勢的不確定性,臺灣與韓國仍需密切攜手。黃志芳及金宰弘均表示,面對未來世界經貿情勢之快速變化及不確定性,臺韓更應加強合作。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus