台南「勞工領袖大學菁英班」今開訓,百名校友回成大進修

今(5)日台南市府勞工局於成功大學成功校區小格致廳辦理「2017勞工領袖大學菁英班」開訓,共102位勞工幹部報名參加,台南市市長賴清德、成功大學教務長賴明德、勞工局局長王鑫基、主任秘書黃惠美、專門委員陳美顏、職訓就服中心主任梁偉玲、成功大學推廣教育中心主任賴啟銘及美商宏智顧問事業處亞太區資深顧問萬子綾老師共同出席開訓會場,勉勵勞工領袖要不斷精進學習,並期許菁英班的學員能攀登知識的高峰、邁向成功。

台南市長賴清德致詞時表示,一個城市的偉大,不在於建築的高度,而是在文化的深度、更在於人才的培育,人才是城市競爭力的重要指標,而人力資本的好壞更是決定政府、企業及城市最重要的競爭元素,為精進勞工朋友的軟實力,勞工局自100年起與成大合作開辦勞工領袖大學,透過初階、進階、高階班階梯式學習系統課程至今,共培育了1,803名學員。為讓結訓的高階班學員能學習不斷、知識更新不斷,自104年開辦菁英班,成為結訓學員的校友會,目前已有211名學員回訓,感謝勞工局和成功大學合作規劃多元的課程,來培育多元優質人才,提升勞工幹部的管理職能。

賴清德進一步表示,培養國際觀及強化自己的競爭能力,必須要堅持兩點,一是養成終生學習的習慣,二是瞭解國際發展趨勢及重要議題。今年菁英班課程特別安排人才培育、創業、大數據分析…等4門課程,除凸顯人才培育、人力資源運用的重要性,更結合現代已橫跨商業、經濟、管理及城市治理….等等多個面向的大數據運用議題,期許學員們能好好將課堂所學帶回職場運用,來提升自身及團體的競爭優勢。

勞工局局長王鑫基說,勞工領袖大學開辦後好評不斷,特別是高階班學員強烈希望有回流訓練的機制,勞工局做為大台南勞工人力資本發展的後盾,於104年開辦「勞工領袖大學菁英班」課程每年的課程主題、講師都不重複,來提升學員視野的廣度與高度。菁英班須具有勞工領袖大學高階班結訓證書才能報名,從去年開始,即有學員洽詢開課日期,代表了勞工領袖大學的培育效益已經建立出好口碑。

職訓就服中心預告「勞工領袖大學進階班」將於7月18日開課,預計招收100名學員,每周二、四晚上6時30分至9時30分於成功大學成功校區資訊大樓小格致廳上課,共18門課59小時,自即日起受理報名至7月12日中午12時截止,鼓勵初階班結訓學員能繼續報名參加進階課程。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus