李吉田接任全國溫泉觀光協會理事長,矢志包裝旅遊產品,在國內外行銷,重新擦亮台灣溫泉招牌

李吉田獲選全國溫泉觀光協會理事長,並與新任理監事合影

南投泰雅渡假村總經理李吉田繼去(2016)年4月連任「台灣觀光遊樂區協會」理事長後,今年6月29日又獲選為「中華民國溫泉觀光協會」第6屆理事長。李吉田以高度使命感及自我期許,挑起這個重擔,由於他身兼行政院觀光發展推展委員會(政觀推)委員,掌握相當程度的資源,矢志為失色已久的溫泉產業發聲,重新擦亮台灣溫泉招牌,同時將把台灣溫泉行銷到國際旅遊市場,參加國際行銷活動,具體包裝產品,吸引港澳星馬等國際旅客來台體驗泡溫泉樂趣、大啖結合地方特色的溫泉美食饗宴。

 回顧1999年觀光局推動台灣溫泉觀光年活動,由當時該局旅館業查報中心主任陳梅岡,率領媒體到各溫泉區採訪報導,把台灣溫泉推上第一個高峰,李吉田所經營的泰雅渡假村,位在南投北港溪溫泉區,他出錢出力、提供場地,接待來自全國各溫泉區200多名業者,促成中華民國溫泉觀光協會於2003年在泰雅渡假村成立,當時李吉田考量多種因素,未接掌理事長,而一直以副理事長職銜關心台灣溫泉產業的發展。

目前李吉田獲聘為政觀推委員,定期和握有決策權的政府高層官員開會,他認為應該為台灣溫泉觀光產業做出更大貢獻,因此在業界的支持下,李吉田接下中華民國溫泉觀光協會理事長職位,將帶領國內19個溫泉區的業者,有計劃地一一執行擦亮台灣溫泉業的工作。

李吉田指出,事在人為,培育溫泉觀光業人才是協會要務之一,同時,為了和時代接軌,向下扎根,讓年輕人出頭,才能讓台灣溫泉業持續注入新生命及新創意。他大力支持年輕人出任該協會理監事及各地區溫泉協會理事長,一如他培育自己的兒子李浩瑋出任北港溪溫泉協會理事長一般,另外,該協會新任常務監事連祥淵,為安通溫泉協會理事長,也是留日的青年才俊。

李吉田獲選全國溫泉觀光協會理事長後致詞,右為卸任理事長張榮南,左為常務監事連祥淵

李吉田同時要在19個溫泉區設置該協會辦事處,大力起用年輕人,深入了解及記錄各溫泉區的地理、人文、歷史等特質,藉以做為未來行銷及推展業務的基礎。

本身是業務高手的李吉田,發下要讓溫泉業者賺到錢的豪語,李吉田指出,有效的行銷可以成功推廣業務,就會帶來人潮及錢潮。除了國內的行銷外,李吉田指出,港澳星馬旅客對台灣的溫泉都很感興趣,但是過去缺少系列活動及具體產品來吸引客源。他已做好進軍國際市場的規劃,將比照台灣觀光遊樂區協會的做法,深入港澳星馬市場,目前已策劃9月份接待港澳星馬等市場的旅行業踩線團,親來體驗台灣溫泉及包裝適當的產品。10月份也將率同19個溫泉區協會,到香港舉辦3天的台灣溫泉嘉年華。

中華民國溫泉觀光協會第六屆理監事名單如下:

理事長:李吉田。

常務理事:胡邱樑、古道弘、張明琛、孫顏美、陳建男、李育修、江俊麟、劉漢介。

理事:林郁庭、高鳳嬪、劉凱文、簡德淵、鄭益昌、黃綉蓮、江政憲、簡銘辰、何世吉、李建才、劉興政、程文鎰、廖紫岑、鄭惠啟、胡順德、何堅漢、張正賢、杜國生。

常務監事:連祥淵。

監事:呂慶祥、洪明峰、謝福來、林振昌、蔡百宗、游騰在。(本文轉載自台灣行旅遊網,由黃彩絹總編輯撰寫。圖片為台灣溫泉觀光協會提供)

 

 

新聞評論

comments powered by Disqus