參訪西雅圖微軟總部,桃園市長鄭文燦:與微軟合作,推動智慧城市與青年創業

桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「亞洲門戶X桃園啟航-2017桃園市政府美西政經之旅」,於美西時間5日下午在西雅圖參訪微軟公司總部,鄭市長表示,今(106)年6月桃市府與微軟台灣分公司舉辦「科技台灣.未來城市」論壇,共同討論數位經濟、智慧城市、物聯網、人工智慧未來的發展方向;桃市府將於9月與微軟簽訂MOU,雙方將共同推動智慧城市/物聯網大數據平台與混合實境(MR),並在安東青創基地、虎頭山物聯網創新基地計畫共同合作,推動智慧城市與青年創業。

鄭市長指出,微軟在西雅圖總部共超過100棟建築,有5萬9,000位員工在此上班,微軟的工作環境非常人性化,室內及戶外也設置許多員工休息、交談討論的空間,鼓勵創新與研發。

鄭市長說,市府將與微軟合作,推動智慧城市、物聯網產業、人工智慧發展,讓桃園朝向智慧城市方向前進。

今日由微軟全球智慧城市策略資深總監Trudy Norris- Grey接待鄭市長一行,她闡述微軟如何透過最新的雲端運算平台、大數據分析、人工智慧、物聯網等新興的資訊科技,來協助全球各大城市在智慧城市上的發展。此外,微軟亦安排市府官員參訪微軟總部全新落成的智能建築,其中不僅展示出微軟對新一代工作場域的設計概念,大幅地提升員工的生產力與溝通效率,更採用最先進的物聯網科技,達到園區安全管控與節能的目的。

另外,市府團隊更受邀進入到微軟全球最神秘的硬體創新實驗室,從Surface的雛型設計、材質的挑選、聲音實驗室、人體工學到成品建模製作,而這些創新元素皆可成為未來桃園打造「亞洲·矽谷」計畫中的新創中心的重要參考。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus