全國商總首度主辦「天津‧臺灣商品博覽會」今開幕,逾800家優質品牌參展,可望吸引40萬人潮

「天津‧臺灣商品博覽會」今(7/6)起在天津梅江會展中心展出4天,不同於以往,今年改由全國商總與天津市人民政府首次合辦,全館共設立4大展館、16個主題區,逾800家優質品牌參展,充分展現台灣在地化風味,更透過各式經典的童玩區、拍照區,凸顯台灣寶島傳統與文創的絕代風華,原本預定11點才開展,早上9點多在會展外已經擠得水泄不通,都是要搶購台灣商品的消費者。

今年博覽會除延伸往年的展會效益,提高臺灣商品在大陸的品牌知名度之外,科技化是一大亮點,其特色是「參展即電商」,全國商總建立跨境電商平臺「寶島好站」,台灣商品在展後仍可繼續在「寶島好站」上發燒,讓大陸民眾可透過微信支付,就能夠輕鬆下單購買,繼續維持台灣品牌商品的熱銷度。

今天開幕式貴賓包括國台辦主任張志軍、天津市委書記李鴻忠、天津市長王東峰及台企聯領導等,台灣方有國民黨陳鎮湘副主席,商總也籌組經貿交流考察團、台灣老字號聯誼會參訪團等到天津參訪考察。

全國商總理事長賴正鎰開幕致詞時表示,近幾年來,商總奔走兩岸,希望能帶領台商積極參與投資大陸「十三五計畫」及「一帶一路」的重大建設。天津市是四大直轄市之一,更是國際化的國家中心城市,擁有1600萬人口,人均GDP居大陸首位,中央給天津很高的定位,正致力於打造全國先進製造業基地、北方國際航運核心區、金融創新運營示範區、改革開放先行區,高科技與技術業投資持續增加,且服務業支持力道更不斷增強,消費力驚人。

商總首度承辦「天津‧臺灣商品博覽會」,以全新風貌,結合更具現代化、科技化的商業模式,為兩岸商貿搭建新平臺,持續協助台商業者拓展並深耕大陸市場。臺灣企業透過天津臺灣商品博覽會,進駐天津,拓展大陸市場,未來更可以享有市場化、便利化的營商環境。

今年的展覽結合「六化」,分別以品牌化、在地化、科技化、電商化、資本化、國際化的能量,引領台灣中小企業品牌通往國際。

除了B2C交易,商總也正式啟動「BIT (Brand in Taiwan)臺灣品牌館」,強調 B2B的直接對接,在展會期間,BIT館更結合 VR 展示、跨境電商、溯源機制、大數據銷售等商業模式,完整展現臺灣品牌,並開放臺企投資和代理授權洽談,讓兩岸商貿有更深層的合作發展。

賴正鎰說,商總今年首度接下天津台灣商品展,看到這樣的盛況場面,讓他很有信心,未來將會繼續做好,將更多台灣商品帶到大陸市場行銷推廣,帶動更多商機。本屆展會預估將湧進40萬人潮,希望能創造4億美元商機,成功提升台灣品牌價值和國際能見度。

本次展會規劃四大展館「馳名品牌館」、「健康美容館」、「時尚精品館」、「臺灣特色美食館」,匯集許多台灣知名品牌大廠,如鼎泰豐、lce Monster、金蘭食品、南僑集團、好帝一等,以及商總品牌加速中心孕育出的優良廠商-瓜瓜園、百米良田、橘子工坊、茶專集團;百年老店度小月、臺中一福堂、海瑞扛丸、祥泰茶莊。

主辦單位也用微信公眾號推送這次會展活動,關注台灣商品展微信公眾號、就能線上搶購限量超值福袋,長榮航空天津-臺北來回機票、鼎泰豐、度小月、勝博殿、冰達人等台灣商品都有機會讓消費者帶回家。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus