農糧署與北港朝天宮合作,在希望廣場辦理平安蕉銷售活動,平安符加持的平安蕉禮盒受歡迎

為使消費者能鮮享在地最優質的香蕉,行政院農委會農糧署輔導中華民國農會,於7月8日至9日於臺北希望廣場辦理平安蕉活動,消費者可以在現場買到產地直送新鮮、安全、優質的香蕉。此次活動特別請到北港媽祖駐駕2日讓民眾參拜,並準備有臺灣小農掛保證,北港朝天宮平安符加持的平安蕉禮盒,讓大家吃得平安又健康。另香蕉是臺灣之特色果品,也是運動後最佳補充能量水果,為本次台北世大運指定水果,歡迎大家共襄盛舉,用行動支持台灣在地香蕉及各式優質農產品。

    農糧署表示,本次活動特別與台灣本土信仰中心的雲林縣北港朝天宮合作,打造出極具     創意的「平安蕉」禮盒。透過跨界合作,將香蕉和媽祖兩者結合除凸顯台灣本土特色,更是傳統農產業的再造。本次活動結合世大運進行推廣,除讓世界各國的選手藉由食用台灣香蕉迅速補充體力也可認識臺灣農業特色及文化,現場並宣示台灣優質香蕉為世大運主要指定水果,提高曝光度。

     農糧署進一步說明, 7月8日-9日由產地直送至臺北希望廣場(臺北市林森北路和北平東路交叉口),活動當日無法到現場購買平安蕉禮盒的民眾也不要失望,8月起在社區小舖網站(https://booth.farmer.org.tw/)及新北市農會真情食品館也可以上網訂購。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus