參訪中華航空北美總部及美洲貨運中心, 鄭文燦市長:支持拓展海外業務,增加台美雙邊經貿

桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「亞洲門戶X桃園啟航-2017桃園市政府美西政經之旅」,於美西時間9日上午,在華航董事長何煖軒的陪同下,參訪位於洛杉磯的中華航空北美總部及美洲貨運中心。鄭市長表示,華航北美總部是華航在北美最重要的營運總部,在客運、貨運兩方面都有很好的表現,深受客戶信任,是台灣很重要的資產,也是「台灣的翅膀」。市府支持華航拓展海外業務,希望也能藉此讓台美之間的經貿更加順暢。

鄭市長說,華航北美地區的員工約400多人,分布於各航站,目前華航在北美航點非常多,有客運10站、貨運11站,為華航的營收帶來很大貢獻。客運部分,北美載客量一年可達110萬人次,佔營收的12%;貨運部分,最近華盛頓州的櫻桃、白櫻桃等,在台灣市場受到大家喜好,亦主要由華航運送,又如3C產品等高科技設備,因為精密度高,運送過程不能有任何耗損,華航具有豐富經驗,深受客戶信賴,與華航合作的外國航空公司,如達美航空、維珍航空等,都與華航有非常好的合作關係。

鄭市長又說,華航美洲貨運中心位在洛杉磯國際機場旁,華航深耕北美市場已有47年,目前共有21架747全貨機。到北美的貨機每週有34個航班,洛杉磯有11個航班,運量非常大,這也象徵台美之間貿易的運量非常活絡。

另外,鄭市長提到,目前洛杉磯國際機場正興建捷運,希望紓解機場聯外交通,提升機場的服務等級。桃園國際機場每日約有10萬人次的旅客,有2萬5,000人次改搭乘機場捷運,大幅降低高速公路的壅塞。他認為,機場聯外交通確實需要包括高速公路、捷運系統等多元的交通工具,才能讓交通保持順暢。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus