台中市捷運藍線、捷運綠線延伸彰化等4案納入前瞻基礎建設計畫特別預算,總金額3億2992萬元

行政院今(10)日公布前瞻基礎建設計畫第一期特別預算細項,其中軌道部分,台中市共納入捷運藍線、捷運綠線延伸彰化、大台中山手線、台鐵成追線雙軌化工程等4案,總金額3億2,992萬元,比中央今年4月公布的3億800萬元多2,192萬元。台中市交通局長王義川表示,前瞻條例通過後,中央加碼軌道系統的綜合規劃費用,讓台中市能加速建設,也顯示市長林佳龍推動軌道建設的用心已獲中央肯定;市府將持續加速推動,讓大台中軌道網路早日成形。

市府以中部區域治理為整體考量,提出中台灣整體軌道規劃,包括大台中山手線、捷運藍線、捷運綠線延伸到彰化、台鐵成追線雙軌化等案,均成功納入行政院前瞻基礎建設計畫。

根據行政院公布的前瞻基礎建設計畫第一期特別預算細項,大台中山手線(第一階段:大甲至后里彩虹線系統形式評估、大甲至追分雙軌高架化、大慶至烏日高架化延伸)綜合規劃107年度編列500萬元;台中捷運藍線綜合規劃費107年度編列1,692萬元;捷運綠線延伸彰化綜合規劃107年度編列800萬元;成功追分雙軌化工程費107年度編列3億元,共計3億2,992萬元。

交通局王局長表示,軌道建設是城市的大型交通建設,不管分幾年或幾階段進行,最重要的是計劃已由中央核定,台中的軌道建設有了好的開始,在大家持續努力推動下,就會有完成的一天;此外,加上雙港輕軌、屯區捷運等相關計畫,大台中軌道網路指日可待。

根據市府規劃,大台中山手線包含大甲到后里的上環「彩虹線」、大甲至追分海線雙軌高架化、大慶至烏日的下環「微笑線」高架化延伸、成功追分雙軌化,全線78.9公里,建設經費932億元,未來完成後,可如同東京山手線形式,形成台中的環狀鐵路系統,讓鐵路「捷運化」,不但列車調度更靈活,還能提高海線居民轉乘高鐵的便利性。每天載運量預估11.7萬人次,經濟效益達1,700億元。

另外,捷運藍線西起沙鹿火車站,行經台灣大道至東區樂業路,全長21.3公里,全線設15處車站,建設經費841.64億元。完成後,從沙鹿車站到市中心的旅行時間,可由目前50分鐘縮短為26分鐘,預估每日運量能達23.06萬人,經濟效益產值達1,186億元。

捷運綠線延伸至彰化,全長7.82公里,建設經費138.95億元,市府希望透過捷運綠線延伸進入彰化,從高鐵台中站到彰化市區只要9分鐘,服務通勤觀光來往台中彰化的民眾,更可作為後續延伸至和美、鹿港的基礎。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus