會見加州議會參眾議員,桃園市長鄭文燦:強化桃園與加州夥伴關係,增加雙方交流

桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「亞洲門戶X桃園啟航-2017桃園市政府美西政經之旅」,於美西時間10日上午,在加州首府沙加緬度會見加州議會參議員潘君達、參議員Henry Stern、眾議員Kevin Kiley。鄭市長表示,他與潘參議員分享了台灣高鐵從規劃、興建到營運的經驗,也說明了台灣醫療生技現況;此外,與Henry Stern參議員、Kevin Kiley眾議員分享了台灣全民健康保險、軌道交通建設、高科技產業現況,希望未來雙方能夠強化夥伴關係,並增加交流機會。

鄭市長說,潘參議員在擔任參議員前,曾在加利福尼亞大學戴維斯分校 (UC Davis)擔任教授,是醫學專家,沙加緬度的醫學進步,除了加大戴維斯分校外,北加州大學醫學院(California Northstate University College of Medicine)也是著名醫學研究機構;而桃園林口長庚醫院是台灣最大的醫院,擁有先進醫療技術,市內也有其他大型醫療機構,希望未來可增加醫療照護方面的交流。此外,南北加州正規劃興建高鐵,他說明台灣興建高鐵的相關經驗,供參議員參考。

Henry Stern參議員談到中文教育的重要性,鄭市長說,中國大陸近年發展孔子學院,而我國則有台灣書院等機構,相信未來能提供更多中文教師資源,增進彼此的交流。

鄭文燦提到,今日也與Henry Stern參議員及Kevin Kiley眾議員談到台灣的交通建設、高科技產業等方面的現況,鄭市長強調軌道建設對城市間相互連接的重要性;此外,由於台灣的高科技產業與加州有密切關係,希望未來能有更多的合作,並規劃邀請他們來到桃園的醫院、高科技企業等機構參觀訪問。

潘君達參議員表示,很榮幸鄭市長率團參訪沙加緬度,台灣有許多美好的面向,台灣人民也非常友善及溫暖。加州與台灣之間具有重要的關係,而加州首府沙加緬度與桃園一樣,都是鄰近大城市,過去常常被忽略,他建議可以建立沙加緬度與桃園間的直接關係,增加在觀光、醫療照護、農業等方面的交流,並共同努力讓2座城市更加進步。

Henry Stern參議員認為,中文教育十分重要,希望未來能增加中文教育師資的交流,也對台灣的軌道建設、全民健康保險制度、高科技產業現況相當有興趣,希望增加經驗交流。

Kevin Kiley眾議員指出,加州議會兩黨都非常歡迎鄭市長率團造訪,鄭市長非常傑出且優秀,期待加深彼此的夥伴關係。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus