臺北市就業服務處7/17舉辦華航80個培訓機師徵才活動,8/5在圓山花博公園爭艷館舉辦就業博覽會

臺北市就業服務處「台北人力銀行」與中華航空合作,將於7月17日(星期一)上午11時至下午5時30分在臺北青年職涯發展中心舉行「加入華航,直上雲霄」培訓機師徵才活動,現場提供80個培訓機師職缺。為因應106年新增英國航點、歐洲直飛不中轉及引進A350新機等營運需求,華航持續實施招募培訓機師,歡迎有飛行渴望、特質和熱誠的朋友,一同加入華航機師行列。

臺北市政府勞動局表示,臺灣是全世界僅少數由航空公司出資數百萬元,以完整的培訓計畫,培育出專業民航飛行員的國家。華航長期重視航空人才的培養,提供的訓練品質高於國際標準,不論求職者是否具備飛行經驗,透過華航規劃的訓練課程,就有機會成為合格的民航飛行員。以華航合格的副機師為例,需接受約2年的培訓,而在成為合格的副機師後,約需 7 年的時間,至少累積 4,200 小時之飛行經驗,即有機會晉升為正機師。在成為正機師後,若表現優秀,且有志於管理工作者或對未來管理階層或對訓練工作有興趣者,華航更會栽培成為教師機師,負責飛航訓練課程。

臺北市就業服務處指出,機師是個高度專業化的職業,也因需要經過嚴格完整的培訓,所以在學歷科系上首未設限,只要公私立大學畢業,具學士學位以上,同時也接受應屆畢業生或役男報名,若近視者可配戴矯正鏡片後視力達1.0以上。另英文是天空上共通的語言,因此,需具備2年內英文檢定成績證明文件,如:多益(TOEIC)750分以上(聽力400分/閱讀350分)及多益口說與寫作測驗成績單、托福(TOEFL )IBT83分(聽力21)以上 、雅思(IELTS)5.5級分以上,活動現場採取英文面試,想應徵培訓機師的求職者需先做好準備,也要注意好本身的服儀,才能在眾多的面試者中脫穎而出。剛錄取的培訓機師在國外受訓期間,學雜費由華航全額支付,並提供膳宿及保險,另提供受訓津貼給培訓機師,國外完訓回國後,依公司標準敘薪。

為了服務廣大的求職民眾,臺北市就業服務處「台北人力銀行」於善導寺捷運站3號出口更安排專屬接駁車前往臺北青年職涯發展中心(臺北市仁愛路一段17號)的服務,服務時間自10時30分至18時00分,歡迎求職民眾多多利用。

此外,臺北市就業服務處近期將於 8月5日在圓山花博公園爭艷館舉辦「0805強薪達陣」就業博覽會,107家徵才廠商,提供數千個工作機會。活動詳情及更多徵才活動訊息請上台北就業大補帖網站(https://www.okwork.taipei),連絡電話:台北人力銀行服務專線02-2338-0277、1999轉58988。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus