新竹縣峨眉湖食茶宴活動7/16下午分3處舉行,提高民眾對東方美人茶的認識

「東方美人茶」是峨眉鄉的特產之一,無論品質、風味、外觀皆是茶中極品。東方美人茶具濃濃的熟果香和蜂蜜香,是經小綠葉蟬的吸食後產生的現象,所以種植的茶園如要吸引小綠葉蟬,則不能噴灑任何農藥,再經手工採摘一心二葉,製成出最高級之極品。

   新竹縣政府為發展峨眉鄉地方特色產業,於104年度向經濟部中小企業處申請地方發產業發展補助計畫,目標是凝聚台三線與十二寮休閒農業區的發展共識,並結合週邊餐飲、旅遊,朝向休閒觀光發展,提高初級產業價值,重新打造峨眉地方的品牌特色與價值。為推廣民眾對東方美人茶的認識與對茶席的了解,將於7月16日(日)下午兩點至五點舉辦一系列「峨眉湖食茶宴」活動,希望民眾能透過茶席體驗的方式,認識峨眉鄉的茶文化。

   活動地點於峨眉鄉的「十方禪林平安寺」、「峨眉天主堂」、「十二寮休閒農業區」三處,三個場地舉行的茶席體驗都各具有特色,總共將安排超過20席的生活茶事體驗茶席,透過「一盃如意茶學苑」、「講茶學院」及在地的峨眉國中小茶師一同呈現峨眉鄉東方美人茶產業特色,為民眾進行茶藝表演及奉茶,另搭配在地特色茶食,展開一系列蘊含峨眉鄉茶產業文化的「食茶宴」。

   報名網址: https://goo.gl/h4T6bn

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus