新南向觀光有成,柬埔寨航空高雄-金邊航線首航,高屏縣市聯手熱情迎賓

高雄市觀光局積極推展新南向,與航空公司及觀光旅遊產業合作,繼去(2016)年越捷開航高雄-胡志明航線後,景成柬埔寨國際航空首開「高雄-金邊」航線,於7月10日晚間七點抵達高雄,乘客包含柬埔寨民眾及當地旅行業者與媒體組成的高屏踩線團,高雄國際機場以灑水禮表示盛大歡迎,期待遊客此行能欣賞高雄與屏東山海河港景緻、品嚐在地特色美食,將美好印象帶回柬埔寨,分享給更多柬埔寨朋友了解。

 曾局長表示,去(105)年東南亞市場來台人數已達165萬人次,較前(104)年成長約16%,今年1-5月也較去年同期成長12%,實具發展潛力。此次特別與屏縣府觀傳處合作,除辦理晚宴,讓當地旅行業者與媒體組成的高屏踩線團感受南台灣的熱情外,也安排4天3夜的高屏跨縣市行程,包括二縣市知名景點,如夜遊愛河倘佯夏日星空、遊港近觀高雄港灣船舶的壯闊、漫步駁二感受文創魅力、橋糖十鼓親臨水舞劇場的震撼、大魯閣體驗極速的賽車道以及義大世界、佛陀紀念館、海生館、墾丁等,將高屏豐富的旅遊行程介紹給踩線團成員,也期待體驗後未來可包裝適合柬埔寨的旅遊產品,帶更多的柬埔寨民眾來高屏旅遊消費。

屏縣府觀傳處黃國維副處長也說,以前柬埔寨旅客來台行程只到中北部,此航線的開通,對有意願來屏東、高雄觀光的遊客更加方便,相信以兩縣市豐富的觀光資源,能讓柬埔寨遊客們怎麼玩都滿意。

 曾局長也指出,從小港機場進出,不但可漫遊大高雄外,還可以安排到台南、屏東、澎湖等行程,跨域旅遊已成為未來旅遊模式,尤其對首次來台的柬埔寨遊客來說,短短4天3夜的行程,知名景點絕不能錯過。曾局長期待當地旅行業者能藉由此次的踩線行程,體驗南台灣風情,除了將美好印象帶回柬埔寨分享給民眾,更期未來能進一步與高雄業者合作,共創商機。

 

 

 

 

 

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus