參訪矽谷美超微,桃園市長鄭文燦:美超微為台灣之光,全力支持美超微投資桃園

桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「亞洲門戶X桃園啟航-2017桃園市政府美西政經之旅」,於美西時間12日下午,在加州矽谷參訪美超微公司,美超微公司為參訪團介紹產品並導覽伺服器生產線。鄭市長表示,美超微創辦人梁見後執行長生於台灣,24年前在矽谷創業,目前美超微在矽谷、桃園、荷蘭都設有研發中心與工廠,是全球伺服器、儲存設備及資料中心解決方案的領導廠商,今日的參訪讓大家印象深刻,祝福美超微在矽谷擴廠順利,市府也會全力支持美超微在桃園的擴廠計畫。

鄭文燦說,美超微創立24年來維持成長,包括Intel的資料中心也採用美超微的產品,是台灣之光。美超微不再只是24年前只做伺服器的廠商,現在已是大企業最好的夥伴,包括伺服器、儲存設備、資料中心、雲端等產品,產品線很完整;品質方面,不論在散熱、耗能,都是同等級最好的,運作速度也是最快的。

鄭市長也說,創辦人梁見後執行長代表台灣企業家在美國打拚的精神典型,梁執行長保留台灣人的個性,非常純樸、也非常用心。目前美超微在聖荷西的廠區購置新土地準備擴建,另在桃園也有擴建計畫,市府會全力支持美超微公司投資桃園。

此外,桃園市長鄭文燦一行人於美西時間12日晚間,在加州矽谷出席「『亞洲矽谷.投資桃園』科技人之夜」晚宴,鄭市長表示,加州有多元、包容及進步等特色,也有創新及創業的重要基礎;桃園是台灣的門戶,具有多元文化的特色,台灣包括華航與長榮2家主要航空公司都在桃園,希望透過今日的晚宴,成為更多友誼、交流與合作的開始,市府也會盡力做好從加州到台灣的空中走廊的溝通窗口。

鄭市長說,灣區商會對世界的進步充滿貢獻,許多亞裔背景的工程師也在此蓬勃發展,灣區企業在桃園有合作的夥伴或協力的供應鏈,未來發展將更加密切。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus