台灣精品參加「雅加達國際水工程大展」,並舉辦水工業研討會,向印尼商分享臺灣水淨化技術

台灣精品今年首次踏入印尼專業水展「雅加達國際水工程大展」,為促進印尼與臺灣在水處理技術上的合作,貿協於展中舉行「臺灣精品–水工業研討會」,邀請臺灣自來水公司董事長郭俊銘、臺灣環保暨資源再生設備工業同業公會理事長高庚鑽、和陞電機及臺灣卜力斯,向印尼商分享臺灣水淨化技術之優勢及豐富經驗。

貿協表示,臺灣山岳眾多,先天環境不易儲水,讓臺灣成為全世界第19名的缺水國;而颱風頻繁,亦使得淨水備受考驗,但是臺灣民眾卻可以安心使用乾淨且充足的自來水,最大關鍵在於「淨水技術」。未來印尼政府在10年計畫將投注45億美元,提高人民用水品質,達到69%國民皆有乾淨水資源的目標。因此,無論是工業水處理或家用水設備等水五金,預計未來市場需求都將大幅增長。

郭俊銘亦表示,臺灣水處理技術先進,且臺灣自來水一年需經過24萬次的檢驗,嚴格把關水質,臺灣民眾才得以安心享有生活中最重要的水資源。我駐印尼代表處大使陳忠表示,拓展水產業合作為台灣精品計畫於印尼市場的重要里程碑,期待能以全方位水處理解決方案,呈現臺灣水產業的優勢及形象,創造臺灣與印尼的雙贏合作。

因此,台灣精品館以「淨水」為主軸,規劃「工業水處理」及「家用水設備」兩大展區,展出大井泵浦、台達電子及龍泉科技等28家知名品牌。

其中,大井泵浦的向量控制變頻器,是工業水處理的智慧代表,高度節能及IP55的防水防塵科技,可改善工業用泵浦的運轉效能並大幅省下電力成本;龍泉科技則展示,全球首創的氣泡水飲水機,將非飲用水經過殺菌濾淨後,再注入氣泡,轉變為氣泡飲用水,成為台灣精品館中「家用水設備」的指標性產品。

雅加達國際水工程大展是印尼最大且唯一的專業水展,今年展期為7月12至14日,吸引約550家廠商參與展出,近1萬參訪者到場觀展,該展會規模每年亦持續成長。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus