台灣蘭花產業聯盟發展協會、衛理畢理學院與長榮大學簽署產學合作備忘錄,讓蘭花產業永續發展

為經由國際產學合作,培育蘭花產業專業人才,協助產業升級,12日下午在民治市政中心舉辦台灣蘭花產業聯盟發展協會、衛理畢理學院、長榮大學產學合作備忘錄簽約儀式。在馬來西亞砂拉越州詩巫市長拿督張泰卿與台南市長賴清德的見證下,由台灣蘭花產業聯盟發展協會理事長吳明坤、衛理畢理學院院長許鈞凱及長榮大學校長李泳龍共同簽署「合作備忘錄」。賴市長相信今天的簽約是一個開始,未來雙方經由產業、學術與感情的各項交流,一定會促成彼此的成功發展。

賴市長致詞表示,今天很高興與張泰卿市長共同見證這個歷史性的時刻,他非常感謝李泳龍校長多年來,為了長榮大學發展,屢次前往馬來西亞,更在詩巫市取得很好的成績,實質促進了台南市的發展,而之所以有此成績,主要是因為張泰卿市長、衛理畢理學院張濟仁董事長等各界對長榮大學的幫忙,因此賴市長也特別表達感謝之意。

賴市長也恭喜吳明坤董事長,因為吳董事長一直以來皆希望有更大的基地可以發展蘭花園區,而在張市長與張董事長的幫忙與協助下,終於有機會可以在詩巫市有進一步的發展,因此美夢得以成真。

 賴市長強調今天並非僅簽訂蘭花合作的協議,更有在蘭花產業之外的學術交流,未來衛理畢理學院與長榮大學將各自開設蘭花產業相關的學系,彼此交換學生,各修讀兩年,如此將讓雙方有著更緊密的交流,市長也相當樂見其成。 

賴市長並邀請張市長明年率領馬來西亞各界貴賓前來參訪台灣國際蘭展,他相信未來雙方經由產業的交流、學術的交流,還有更重要的感情的交流,彼此一定會越來越成功。

張泰卿市長致詞時呼應賴市長的說法,表示這是歷史性的時刻,大家在合作的精神與互惠的基礎上簽訂這次的合作備忘錄,希望之後能有愉快的合作,「千里之行,始於足下。」現在大家走在一起,共同合作,未來將會有更多合作的項目,今天是一個好的開始。

在共同簽署「合作備忘錄」後,未來三方將共同推動產學合作計畫、蘭花產業人才精進培訓計畫、學生實習制度,致力提升學生專業技能與就業能力,並針對研發成果與實務經驗進行交流與研究,期望透過國際產學合作,整合產學資源、培育蘭花產業專業人才,協助產業升級躍進。
 

 

新聞評論

comments powered by Disqus