淡水漁人舞台7/15客家流行搖滾熱,7/16台客電力公司、小護士等擔綱演出

以支持台灣原創音樂為宗旨的「淡水漁人舞台」, 7/15推出第二周的主題樂風-客家搖滾日。邀請第16屆金曲獎-最佳客語演唱人「東東(湯運煥)」及第28屆金曲獎中連奪兩項大獎的客語團體「二本貓UrbanCat」登台演出,以拿下金曲獎的音樂實力,完美詮釋客家流行搖滾。

「客家搖滾日」率先登場的是「城市客家歌手」東東(湯運煥),擅長將客家文化意識融入在音樂創作中,作品引發社會回響及共鳴,於2005年獲得金曲獎第16屆最佳客語演唱人獎,並且不斷致力於客語流行音樂的創作及推廣,湯運煥將在漁人舞台上展現獨特的客語音樂魅力,帶領樂迷認識富含客家文化氣息又不失搖滾熱情的客家原創音樂。而接續演出的是近日挾帶光環的「陽光狂潮知性派」樂團二本貓UrbanCat,今年囊括了金曲獎最佳客語專輯及最佳客語演唱人兩項大獎,實力雄厚的他們以木吉他、低音提琴、鼓及客家母語的搭配下,共同編織獨特的音樂旋律,用客語唱出獨特的真摯情感。

    隔日(7/16)的演出也不容錯過,由曾獲得桃園鐵玫瑰熱音賞冠軍的「台客電力公司」帶來沒見過的新台語歌曲樣貌,以及成軍15年的熱血男子漢樂團「小護士」和民眾一起找回屬於自己的熱情和人生。接下來還有四週英式搖滾、美式搖滾、重金屬、新世代搖滾等精彩演出陣容。結合淡水漁人碼頭優美景緻與漁港獨特氛圍的「淡水漁人舞台」,自7/8起隆重登場,讓淡水集藝術娛樂、歷史人文、山光水色於一身,是大臺北地區一日遊的首選。

即日起到8月20日每週六、日晚間6點到8點,在淡水日落下準時開唱! 更多「2017淡水漁人舞台」相關訊息請上新北市觀光旅遊網查詢。

新北市觀光旅遊網:

http://tour.ntpc.gov.tw

 

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus