全國西藥聯合會新任理事長陳振輝:建議政府開放更多甲、乙類成藥由藥局販售,並推動業必歸會

中華民國西藥商業同業公會聯合會7月12日召開第10屆第1次會員代表大會,由謝德璋理事長主持(見上圖),並全面改選理監事,由台灣省西藥聯合會推舉的陳振輝在會中以全額當選理事長,而經各方妥善協商的理監事參考名單也都上榜,圓滿完成選舉使命。曾經擔任過縣西藥公會、省西藥聯合會理事長的陳振輝在受訪時指出,未來任內,他將積極與衛生福利部協商,爭取開放更多安全性較高的甲、乙類成藥由藥局販售,以增加同業商機;此外,他與全國藥師聯合會、全國藥生聯合會長期交好,將與其溝通,希望這2個單位成員都能加入各地的西藥公會,協助政府推動業必歸會政策。

  陳振輝理事長(下圖右)表示,未來包括衛福部等主管機關,只要有新法令出爐,全國西藥聯合會將以最快速度函轉省聯合會及各直轄市西藥公會,再轉知各縣市公會,使同業都能即時掌握第一手訊息,相對的,會員業者若有經營上的困難,全聯會也會迅速地反映給主管機關,尋求解決之道。

  他說,雖然藥劑師、藥劑生業另有依循的法令,但是既然有銷售行為,依照商業團體法,理應加入各地的西藥公會,因此他將與這2個行業的全國聯合會溝通協商這個觀念,鼓勵藥劑師、藥劑生加入各地的西藥公會;因為他認為,團結力量大,藥商、藥師等也有共同利益區塊,大家碰到問題有一個公會平台可以集思廣益,經過各方討論可以產生最佳的解決方案。

  陳振輝說,經商者的格局、視野應放大,除了營利外,平時也應注重公益活動及培養與外界的關係,例如同行同業、關心此行業的民意代表都可建立情誼,如此未來的路才會越走越寬廣。

全國西藥聯合會新任理事長陳振輝與貴賓合影

全國西藥聯合會新任理監事名單如下:(姓名前為所屬公會會員)

理事長:省公會陳振輝。

常務理事:省公會陳永明、台北市鄭耀坤、新北市洪忠義、省公會許素貞、高雄市黃文源  、台南縣謝永文、台北市林春生、台北市柯銘烜、高雄市蔡啟賢、桃園市黃吉雄、台中市郭榮昌、台南市謝明條。     

理事:省公會吳勝勇、省公會許財清、省公會林賴清嚴、省公會林泉宗、省公會盧葉發、省公會郭聰敏、省公會賀蜀東、台北市許榮丕、台北市呂永安、台北市張漢城、台北市黃德楨、台北市陳誼芬、台北市張朝和、台北市林秋君、台北市謝淑貞、新北市許有和、新北市梁宏源、高雄市吳金福、桃園市楊敬德、桃園市葉竹豈、台中市黃吉和、台中市吳勝明、台中市第一林國卿、台南市許進興、台南市王紹興、台南縣林文仁。  

監事會召集人:台北市謝志元。     

常務監事:台北市楊良萌、省公會葉漢文、高雄市何傳富。     

監事:台北市楊瓔瓔、台北市魏秀貞、台北市郭文水、省公會張信吉、新北市謝明煌、桃園市謝禎圳、台中市林照雄、台中市第一王淑珍  、台南市謝宏信。(文/梅培德)    

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus