桃園市舉辦金牌好禮、好店、好棧選拔,並發表「gooold Taoyuan」視覺系統,11月有三金頒獎

桃園市長鄭文燦今(17)日上午前往古華花園飯店,出席「2017桃園金牌好店初審結果暨三金主視覺發表會」,鄭市長表示,市府整合桃園的金牌好店、金牌好禮、金牌好棧,以「桃園嚴選」為理念推出桃園三金招牌,並邀請設計師馬詩韻操刀,設計出結合「good」與「gold」的「gooold Taoyuan」視覺系統,非常搶眼、也別具魅力;桃園是一座多元文化城市,呈現多樣的美食、文化面貌,11月將舉辦三金聯合頒獎典禮,呈現桃園的金牌好禮、好店、好棧,提供遊客吃喝玩樂的最好去處。

鄭文燦指出,三金主視覺設計師馬詩韻非常年輕,擁有豐富的設計經驗,擅長企業識別標示、商標圖案設計、活動視覺、商品規劃設計、專輯包裝設計、插畫設計、書籍雜誌設計等,曾擔任StayReal創作生活用品設計部門主管,負責StayReal商品與平面文宣設計,共同開發StayReal與Timberland、REKLiM、[email protected]、CASIO、NIKANAWA等各領域全球知名品牌聯名商品設計。

鄭市長說,桃園嚴選「金牌好店」是有主題、特色、風格的好餐廳;「金牌好禮」是具有城市特色的伴手禮;「金牌好棧」為飯店、旅館和民宿;市府整合以上三金,邀請設計師馬詩韻操刀識別系統,桃園三金主視覺運用「good」加上「gold」,構成「gooold Taoyuan」的LOGO標誌,不僅符合「金牌」與「好」的意義,中間三個圈也代表桃園金牌好店、金牌好禮及金牌好棧,強化桃園三金意象。

鄭文燦又說,上周他率團前往美國加州參訪企業、大學、議會,看到加州與桃園一樣具備多元文化特色,充滿進步與包容,灣區的亞裔、墨西哥裔、印度裔人口超過總人口的一半,非常多元開放。桃園也有不同族群的美食和各國風味料理,市府推動客家認證餐廳、寵物認證餐廳、穆斯林友善餐廳,也要推動無障礙友善餐廳。

鄭市長提到,今(106)年金牌好店有130家報名參賽,第一階段評審團選出40家入圍店家,第二階段還有網路票選活動,參加活動就有機會獲得法國鑄鐵鍋、美式咖啡機和金牌好店抵用券等好禮。

鄭市長表示,桃園正在尋找獨特魅力、創造城市特色,市府推動休閒農業區,去(105)年通過觀音蓮花園休閒農業區,今年大園溪海、大溪月眉、龍潭大北坑、蘆竹大古山申請休閒農業區均通過第一階段評選,未來中壢、平鎮休閒農業區也會慢慢產生,讓「金牌好棧」不只有飯店、旅館和民宿,還可以增加休閒農業區,提供遊客更多選項。

新聞處長張惇涵表示,「金牌好店」、「金牌好禮」、「金牌好棧」是桃園的傳統品牌,在桃園升格的第三年,市府整合三金並推出主視覺「gooold」,代表老品牌也有新的創意,代表桃園更好吃、更好玩。

經發局長朱松偉表示,桃園金牌好店第二階段評選網路票選活動,將由入選店家製作「名廚亮灶」影片供民眾至「桃園金牌好店」官網投票,最終將選出30家桃園金牌好店,相關活動資訊請上網搜尋「2017桃園金牌好店」(http://www.tgmr.989.com.tw/)。

今日包括市議員黃敬平、王浩宇、劉仁照、黃傅淑香、新聞處長張惇涵、經發局長朱松偉、觀旅局長楊勝評、中壢區長林香美、設計師馬詩韻、評審駱進漢、劉仁華均出席活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus