桃園復興區拉拉山高山烏龍茶評鑑比賽頒獎,特等獎為陳建勳,頭等獎為陳致全、張雅晴、邱晨睿等人

桃園市長鄭文燦18日下午前往復興青年活動中心,出席「106年度復興區拉拉山春季高山烏龍茶評鑑比賽頒獎活動」時表示,今(106)年是復興區農產豐收的一年,每個農產品產量達到歷史巔峰,媽媽桃、水蜜桃、綠竹筍、桂竹筍等銷售成績也很好,而桃園的包種茶、東方美人茶、以及異軍突起的桃映紅茶,更在市場上建立良好口碑及品牌,祝福獲獎的每一位茶農都能建立良好品牌,讓復興區拉拉山春季高山烏龍茶成為台灣茶葉的新明星。

 鄭市長說,目前復興區高山茶的種植面積約46公頃,採收過程非常嚴格,大多手工摘採一心兩葉,市場接受度很高,並採用新的履歷證明「TAP農產品產銷履歷」,是用復興區的山林滋潤生產的高山烏龍茶,可透過QR-Code找到生產者,茶葉品質優良。復興區拉拉山春季高山烏龍茶色澤、韻味俱佳,喝了以後有微香、微甘的滋味,是很好的高山烏龍茶。

 鄭市長也說,要推動拉拉山高山烏龍茶品牌,透過品牌化成為安全、品質的象徵,市府會與茶農共同合作,打造優質品牌。

 本次高山烏龍茶評鑑比賽獲獎名單如下,特等獎:陳建勳;頭等獎5名:陳致全、觀方茶行張雅晴、邱晨睿、林誠忠、八五茶行陳宗均;金質獎9名:張慶松、林誠忠、陳建勳、何育儒、邱國雄、邱健翔、邱晨睿、五茶行陳宗均、大丸農本陳宗均;銀質獎:劉譯仁等10名;優等獎:劉嘉宏等20名。

   今日包括市議員楊朝偉、市府原民局長林日龍、民政局長湯蕙禎、農業局主秘江富貴、復興區長曾志湘均一同出席

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus