企業行善: 屏東市知名的「侯家滷味」侯信仁董事長捐贈縣府1輛復康巴士

為屏東市吸引眾多觀光人潮的「侯家滷味」,日前在屏東縣政府南北棟通道廣場,捐贈縣府1輛復康巴士,由侯家滷味侯信仁董事長親自將車鑰匙交到縣府秘書長邱黃肇崇手中,秘書長代表縣府回贈感謝狀及身障者毛筆字帖予侯董事長,象徵縣府第71輛復康巴士將開始服務長者及行動不便之身心障礙朋友。

侯家滷味董事長夫人洪美新女士表示,去年曾看到復康巴士的報導,縣府表示需要80幾輛才能夠基本足夠身障者交通接送需求,當時才只有50幾輛,於是興起了捐贈一輛復康巴士,嘉惠行動不便的身障朋友想法,尤其是偏鄉地區,以緩解搭乘一般交通工具的困難。另為了紀念侯家滷味創辦人侯黃來利女士,特別選在7月7日今天來捐贈復康巴士。相信侯媽媽也會很開心,用公益來回饋鄉親的支持。

邱黃肇崇秘書長表示,全縣有5萬多名身心障礙朋友,而去(105)年屏東縣復康巴士接送,達8萬7,077人次,感謝侯家滷味為屏東添一部生力軍,也期待有更多的善心人士獻愛心造福更多的身心障礙朋友。復康巴士的使用量,目前每年都顯著的成長,106年每個月的平均使用量比105年又要成長超過10%,所以以目前這樣的成長量來估算,我們會持續的需要復康巴士來投入屏東縣特別需要照顧對象醫療或日常的服務,所以特別感謝侯家滷味愛心善舉,加速落實屏東縣無障礙環境空間的推動,讓屏東縣更貼近安居大社區的理念。

本次捐贈的促成人,國際扶輪3510地區前總監林照雄表示,「侯家滷味」在屏東經營超過一甲子,不僅透過滷味飄香,更希望藉由此次復康巴士捐贈傳達對身心障礙者的一份在地情,同時盼拋磚引玉引發社會共鳴,踴躍捐贈,讓復康巴士的服務能更加周全完善,減輕身心障礙的朋友和不便的長者參與就醫、復健、就學、休閒等社會活動,所面臨「行」的負擔。

        

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus