美超微亞太科技園區在八德擴廠,並發表新一代產品SKYLAKE, 鄭文燦盼深化合作,引進更多外資投資

桃園市長鄭文燦今(20)日上午前往八德區參訪「美超微亞太科技園區」時表示,美超微是全球高階伺服器的領導性品牌,全球市占率13%,是台灣企業家梁見後在美國矽谷所創立的公司,亞洲廠區就坐落於八德區;他上周至美西矽谷出訪時,也應邀前往美超微矽谷總部參訪,祝福美超微亞太科技園區的擴廠計畫順利,也希望美超微在台灣投資更多,並雇用更多在地員工,市府會持續支持美超微的在地發展,也會透過「亞洲‧矽谷計畫」,提升與美超微在智慧城市、資料中心等方面的合作。

   鄭市長指出,感謝美超微上周在矽谷的接待,在美超微矽谷總部參訪時,看到梁見後董事長有一股強烈的研發人才拚勁,非常專注於產品的研發及生產;也看見美超微與Intel在資料中心(Data Center)的合作。美超微的產品線非常完整,並在生產管理方面提升效能,採用智慧化生產,並透過自動化系統檢測生產過程。台灣的企業家能夠在矽谷建立灘頭堡,相信有很多地方值得學習參考。

   鄭市長說,市府會持續全力支持美超微在桃園的發展,美超微近年在台灣發展迅速,去(105)年設置物流中心及保稅工廠時,市府協助其相關申請作業,而現在所進行的第2期工程,也會全力協助。美超微亞太科技園區交通方便,緊臨大湳交流道,未來捷運三鶯線、綠線也在附近,生活機能良好,在此發展產業園區,將能引進更多關聯產業,也希望藉由美超微的擴廠,帶動本區投資。

   鄭文燦提到,桃園是「亞洲‧矽谷計畫」的平台,「亞洲‧矽谷計畫」除了促進物聯網(IoT)的實驗之外,也希望能促進更多高科技與台灣企業的合作,提升我國在研發及產品設計的量能。台灣是美國很好的科技夥伴,在研發製造方面能與美國互補,「亞洲‧矽谷計畫」含有台美科技合作的意義,看到優秀台灣企業的發展,讓他對計畫架構更具信心。

   國發會副主委暨「亞洲‧矽谷計畫」執行中心執行長龔明鑫表示,恭賀美超微今日發表新一代推出產品SKYLAKE,邁入新的里程碑。未來物聯網產品會有爆發性成長,「亞洲‧矽谷計畫」的推動,對全台灣來說是很重要的一步,「亞洲‧矽谷計畫」由中央政府推動,在地則以桃園為基地,其核心要促進3項連結:連結未來、國際及在地。在連結未來方面,在物聯網世代中,桃園提供試驗場域及平台,協助企業盡早踏入並布局;在連結國際方面,美超微是台灣與矽谷連結的典型,但是1家企業還不夠,「亞洲‧矽谷計畫」希望推動更多在地的新創、製造產業連結國際;在連結在地方面,「亞洲‧矽谷計畫」致力推動在地的創新能量、資源與全球連結。

   今日包括國發會龔明鑫、「亞洲‧矽谷計畫」執行中心投資長翁嘉盛、美超微業務部副總裁王榮德、市府秘書處長顏子傑、經發局長朱松偉、八德區長陳玉明均一同參訪。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus