臺灣美食展明開鑼,農委會「繽紛農業館」有6大專區,展出各種新培育之農產品,購滿額可兌換禮物

「2017 臺灣美食展」在7月21日至24日於臺北世貿一館盛大展開,為向國內外美食專家、廚師及重要餐飲通路推薦國產優質農特產品,農委會今年特別以「在地美食 香約臺灣」為主題設置「繽紛農業館」,館內規劃6大專區,有各改良場新培育且已技術移轉的彩色米、紅糯米、紫稻,以及展示巨型南瓜與玩具南瓜,另傑出青農與田媽媽也將參與展售特色食材、料理點心與伴手禮。民眾只要在館內消費滿500元,即可兌換滿額禮或參加DIY活動乙次。

農委會指出,今年繽紛農業館展示各樣多彩繽紛的農產品,包含由花蓮區農業改良場研發的噴附技術,可以將紅鳳菜、芥菜、紅麴或薑黃等蔬果與保健食材之顏色噴附在白米表面,讓米飯呈現馬卡龍般的繽紛色澤,彩色耀眼又美味,讓民眾不僅視覺上得到滿足,也覺得米飯更好吃了,相關技術已技轉給民間廠商,每公斤彩色米的價格近千元,仍然受到歡迎;另該場也研發出富含花青素的紅糯米,含量是一般白米的17倍,是養生者的最愛。

此外,農委會也將甫得獎、數百斤的巨型南瓜搬到現場,與僅有100餘公克的玩具南瓜做對比,透過最大與最小南瓜比較,讓民眾感受到台灣農產的多元、好吃及好玩的魅力。

農委會表示,為建立國人「食在地、享當季」與「地產地消」的觀念,減少食物哩程數,吃得新鮮,也吃得安心,繽紛農業館除了展現各改良場研發的在地食材外,特別邀請24位傑出青年農民、8班田媽媽到場展售最在地、當季的特色食材與餐點,其中約20樣受歡迎的熱銷農業伴手禮也能在現場買得到,例如年銷售量超過15萬瓶,用天然水果調製的酵素泡菜、益母草滷豆干、鮮脆的紅鬚玉米筍、有機檸檬乾、養生聖品紅藜等。

農委會強調,活動期間將邀請知名廚藝專家蔡季芳、溫國智、駱進漢及翁茂安老師現場示範簡易的香蕉、芒果、石斑魚料理,現場還準備多項好禮,民眾只要憑館內消費滿500元的發票或收據,即可兌換精緻的農業伴手或參加DIY活動。活動詳情可至「農業易遊網FunClub」臉書粉絲頁查詢。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus