台灣美食展「廚藝大賽」有中式、西式、烘培三項類別,並分「現場競技區」及「靜態展示區」

臺灣隊在2016台灣美食展國際廚藝賽獲金廚獎

2017台灣美食展「食之藝」展區中的廚藝大賽,將於7月21日至24日在世貿一館緊鑼密鼓展開。廚藝大賽這個廚藝擂台區,比的是對料理的想法、對食材的了解、刀工的精細及擺盤的創意。參賽者還需利用台灣在地豐富食材結合巧思發揮創意以贏得比賽。

本次競賽首次參照國際廚藝競賽標準,有中式、西式、烘培等三項類別,並分「現場競技區」及「靜態展示區」,每天將安排超過5場次5~8人同場競技。賽程中參賽者將運用包括牛臉頰肉、龍躉、豬上肩肉、鹿野土雞、虱目魚、肉雞胸肉、羊腰部肉等台灣在地食材並搭配自身巧思展現創意。此外,還有巧克力果仁蛋糕烘培等創意甜品的廚藝展現,都讓大家期待。

2016台灣美食展國際廚藝大賽廚師大顯身手

7月22日及23日更有來自國內4隊廚藝團隊參與自助餐 -「團體挑戰賽」,每天兩隊交流競技自我挑戰,各隊都將展現包括前菜、主食、甜品、蛋糕、麵包多達27款自助特色餐飲美食。評分方式除了擴大邀請國內各領域的廚神、美食界公協會菁英、專業國際評審參與外,其中自我挑戰團體賽也首次開放參展商、民眾及媒體現場試吃票選,同一時段邀請40位參與來賓,每人只有3票,據以票選屬意團隊佳餚,4隊中獲選票數最多者,將頒發「最佳人氣獎」,此舉除了增加民眾現場參與感,也為所有的182位競技選手加油打氣。

2016台灣美食展國際廚藝大賽盛況空前

2017台灣美食展有「食之藝」、「食之器」、「食之材」、「食之旅」、「食之伴」、「食之育」六大展區,共有20個主題館、八百多個攤位,可讓遊客一次滿足視覺與味蕾的享受,同時體驗精彩的飲食文化與繽紛的美食力量。

7/21-24全票200元,刷悠遊卡、一卡通及icash就可輕鬆入場,還有機會抽限量咖啡。今年美食展更將首次送出1,000份早鳥禮福袋,7/22(六)前300名、7/23(日)前300名及7/24(一)前400名到美食展主舞台的民眾,就能獲得「繽紛好禮」,內含進口知名餅乾,更有當季胡蘿蔔、絲瓜、茄子及空心菜等「新鮮蔬食」隨機送,保證有青,數量有限,歡迎盡早入場。

詳細資訊請洽美食展官網www.tcetva.tw或臉書搜尋台灣美食展。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus