培養企業新世代領導人,貿協與新加坡國立大學攜手開辦「企業高階主管實戰班」

為協助我國企業培養深具國際視野的新世代領導人,外貿協會董事長黃志芳於今(20)日記者會上,宣布與新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所合作開辦第一屆「企業高階主管實戰班」,即日起接受報名。開班時間為今年9月2日至10月14日,上課地點橫跨台北與新加坡兩地,課後還有安排至印度進行海外實地參訪。

黃志芳表示,目前面臨過度全球化的時代、新興市場爆發性的成長以及新科技改變傳統電商模式,企業的數位落差會嚴重影響競爭力。進入貿協後,發覺培訓中心30年來,為我國企業培養5,000多位年輕優秀的外貿人才,工作地點遍佈世界各地,於是決心整合貿協47年來與產業界建立深厚的關係,長期深耕產業的能量,60個遍布全球的駐外單位資源,以及拓銷海外的豐富經驗,開辦「企業高階主管實戰班」。一方面協助企業CEO及二代接班人掌握全球市場最新動態,另一方面帶領他們擴大國際視野、跟上數位經濟的潮流、提升企業家視野及格局。

為拓展企業家的國際視野,首選合作對象為位於亞洲樞紐的新加坡,貿協特地邀請全球90大智庫排名第13、亞洲排名第2的「新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所」(簡稱ACI)合作,ACI與亞洲各國地方政府及企業的關係深厚且良好,共同規劃將使課程內容兼具全球化及國際策略思考。

實戰班六大課程,主題涵括美國、中國及東協南亞的未來經濟動向研析、企業如何因應新科技、如人工智慧、物聯網、電子商務等之挑戰,以及如何研擬策略等議題。所有課程皆依最新時勢、經貿環境變化設計規劃,講師群包括謝金河、詹宏志、黃欽勇、黃志芳以及ACI所長陳企業與專家學者,且不計成本,邀請美國矽谷及以色列等頂尖專家來台授課。

10月7日到8日將前往新加坡ACI上課,了解亞洲競爭力分析的第一手資訊以及新加坡產業升級的國際契機,結業後並獲頒貿協與ACI聯名結業證書。學員於課程結束後,可選擇參加印度參訪團,拜訪當地政府機構、知名企業與重要智庫,建立人脈,拓展新局。

課程中另安排葉明水率領一級主管與學員座談,分享貿協多元服務及實例拓銷經驗,學員結訓後仍可享有貿協資源做為其後盾,成為「貿協之友」,如同插頭聯接上電源,貿協將持續提供能量,協助業者拓展市場;而貿協也能更貼近廠商及產業,提供最佳的服務。

此外,學員於課程結束後,可依其志願選擇前往東協明日之星越南或印尼進行海外實戰,貿協將另外安排由國際行銷諮詢中心具駐外經驗主管隨團前往。

第一期「企業高階主管實戰班」即日開始招生至8月15日截止,名額僅限30席,歡迎有興趣的企業推薦人選至貿協培訓中心官網 www.iti.org.tw報名或與培訓中心聯絡。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus