農糧署與大潤發22家分店攜手推出香蕉輕美食-巧酥香蕉及香蕉巧克力奶昔,並以低溫冷鏈物流供應

行政院農委會農糧署表示,受去(105)年連續颱風影響,造成香蕉主要產區受損嚴重,災後量減價高,農民災後復耕香蕉,造成產期集中,且夏蕉品質不穩,消費意願不佳,為紓解產地供貨壓力,繼各大企業踴躍訂購後,該署再與大潤發流通事業公司,聯合辦理「蕉個朋友,臺灣在地好滋味」活動,擴展國產香蕉行銷通路,並利用國產香蕉富有濃郁的獨特風味特別推出「巧酥香蕉」及「香蕉巧克力奶昔」等香蕉輕美食料理,讓民眾在家也可自行DIY香蕉美食,7月19日起推出一週的賣場免費試吃活動,歡迎大家前往品嚐寶島最具盛名的道地香蕉好味道。

農糧署表示,為了延長香蕉於夏季最佳賞味期,避免快速熟成,超市量販店特別採取低溫冷鏈物流供應賣場香蕉。大潤發公司表示,民眾選擇蔬果優先考量就是「鮮度」,賣場針對蔬果新鮮度把關嚴格,強調專業冷鏈物流產地直送,香蕉從產地採收、配送至進倉到店,皆有專責人員把關溫度,維持最佳的品質,將第一手新鮮香蕉送到顧客手中,六月份全台大潤發也已推出產銷履歷香蕉,民眾皆可追溯產地來源,買的放心吃得安心。

大潤發公司表示,香蕉在夏天有許多吃法,該公司全台22家分店於7月19日至7月25日推出香蕉輕美食料理,包括「巧酥香蕉」及「香蕉巧克力奶昔」等,透過簡單幾個步驟讓民眾在家也可以輕鬆作香蕉料理。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus