北橫探險節-慈湖勇闖天堂路登場,桃市府將發展羅浮為溫泉一條街,霞雲探險基地將建置天空滑索

桃園市長鄭文燦23日下午前往大溪區慈湖紀念雕塑公園,出席「2017北橫探險節-慈湖勇闖天堂路」,鄭市長表示,「2017北橫探險節」舉辦角板山鐳戰、宇內溪溯溪,今日在慈湖設置大型氣墊裝置舉辦「慈湖勇闖天堂路」活動;市府舉辦「北橫探險節」的目的是讓大家走出戶外、接近自然,歡迎來北橫體驗泰雅魅力、享受山林的美好。

鄭市長指出,台灣是一個非常漂亮的島嶼,有268座3,000公尺以上的高山,其中北橫地帶是全台灣自然生態最美好的地方;往後慈湖方向走,可以健走、休閒漫步,再往山上是三民、角板山、小烏來、羅浮、巴陵,可以前往小烏來天空步道、宇內溪溯溪、巴陵高空彈跳,來段泰雅小旅行。

鄭市長說,市府正在訂定露營基地相關規範;羅浮溫泉區已鑿井出水,將發展為溫泉一條街;霞雲探險基地將在設施活化完成後重新出發;明(107)年開始建置800公尺長的天空滑索;長303公尺、高低差23公尺的溪口吊橋已經完成主體工程,正在整理停車場和周邊路線,即將開幕;市府也規劃設置大型停車場,讓遊客換小車進入山區,慢活、探險、感受泰雅魅力。

今日包括觀旅局長楊勝評、復興區長曾志湘、風管處長葉宗賦均出席活動。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus