台灣美食展: 觀光局長周永暉頒獎給臺灣美食「內用器皿」競賽優勝者

交通部觀光局主辦的「小吃大器-2017臺灣特色小吃內用器皿創新設計競賽」, 22日在「2017台灣美食展」現場,由交通部觀光局周永暉局長頒獎給獲獎學生,並分別致贈獎金新台幣10萬元丶8萬元及5萬元。今年的競賽是以「麻油雞、牛肉麵、肉粽、魷魚羹、客家粄條、排骨飯、虱目魚粥、芒果冰、蚵仔煎、臭豆腐」等10項臺灣特色小吃作為內用器皿設計主題,共選出金、銀、銅、優選及佳作等20項作品。 

小吃大器設計競賽今年是第3年舉辦,總共吸引了42所學校、62個系所、高達633件作品投稿。周永暉在致詞中指出,觀光局舉辦小吃大器設計競賽的用意,是期望透過年輕族群豐沛的創意為臺灣小吃訂做內用盛裝器皿,注入文化創意元素,提升臺灣小吃的精緻度與美感。青年學子的創意發想,同時考量食用便利性、需求性而且結合文化元素及融入民俗典故,設計出高水準的作品。 

周永暉也表示,臺灣觀光有浪漫台3線、幸福台9線兩個縱軸及橫軸的北迴歸線,配合春節的燈會、夏節的夏至235、秋節的自行車節、冬節的溫泉美食,他期勉青年學子由2018海灣旅遊年及臺灣周邊10島如同珍珠串連的概念再發想,帶動海鮮飲食文化潮流。 

小吃大器今年的參賽作品被評審委員讚譽為歷屆水準最高的一次,所有得獎作品都將於7月21日至24日在臺北世貿一館舉辦「2017台灣美食展」的「小吃大器」展館中展出。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus