2017「時裝設計新人獎」入圍公佈,12位新銳設計師11/17在台北魅力展決戰時裝伸展台

堂堂進入第31屆的「時裝設計新人獎」,今年共有468位新銳設計師報名參賽,在其作品各有千秋的激烈角逐下,評選出12參賽者入圍決賽門檻。值得一提的是,今年海外參賽者廣布世界各地,包含來自義大利、瑞典、俄羅斯、美國、加拿大、澳洲、日本、南韓、新加坡、中國、香港、澳門、印度、馬來西亞、印尼、多明尼加、黎巴嫩、辛巴威、土耳其、墨西哥等20個國家及地區,大大提升比賽水準並促進國際設計交流。此次作品色彩的豐富性明顯增添許多,在創作理念方面,許多發想自社會公共議題,如大眾關注的性別主張,以及環保等熱門題材。參賽者把獨到想法和觀點表現在設計作品內,增添設計深度和多樣性。

由經濟部工業局主辦,中華民國紡織業拓展會執行的時裝設計新人獎,致力於為產業長期培養設計新血,屢獲紡織服飾企業支持贊助,如承展國際股份有限公司、儒鴻企業股份有限公司、宜進實業股份有限公司、財團法人福琳工商發展基金會,促成本競賽得維持高額獎金近新台幣114萬元。首獎一名、優勝獎兩名及優選獎三名,可分別獲得美金1萬元、5000元以及3000元獎金,而其他入圍者也可各獲得美金1000元獎金,以實質獎勵來鼓勵年輕設計師持續投入紡織服裝相關產業中。

2017時裝設計新人獎初賽評審團由知名設計師許艷玲、Dleet品牌設計總監李倍、京站劉懿慧協理、紡拓會紡織品設計處副處長江夏碧,以及美麗佳人時尚總監林智強共同組成,於今日在紡拓會西園29服飾創作基地選出十二名決賽入圍者,包括台灣以及中國大陸、香港、新加坡、義大利的參賽者。

評審團表示,此次有許多參賽作品是用意象的理念來創造未來感的設計,也有從回憶過去時空的概念,摒除過多裝飾,讓作品以最純粹的方式呈現;這兩種強烈的對比也替此次比賽更添可看性。

十二組入選的作品將在今年11月17日下午四點,於松山文創園區台北魅力展中,以動態時裝走秀方式呈現,並於現場選出得獎者,歡迎各界人士體驗新一代的創意設計能量。

決賽入圍名單包括:林家瑜、謝家豪、楊舜量、許馨云、彭柏碩、蔡鴻成、鄭肖茹、吳展昕、邱意鈞、賴佑昌、卓昕晨、傅至碁。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus