「貝里斯美食節」7/27登場,知名主廚來台大展廚藝,在台北遠東國際大飯店消費可抽機票

「貝里斯美食節」將於7月27日至8月13日在香格里拉台北遠東國際大飯店「遠東Café」舉行,貝里斯駐台大使館特別邀請當地知名餐廳『艾爾薇的廚房(Elvi's Kitchen)』主廚珍妮史丹妮絲(Jennie Staines)來台大展廚藝,以中美洲當地食材結合創意與巧思詮釋出多款貝里斯美味佳餚,打造一系列充滿中美洲馬雅風味的異國美饌。

深受馬雅文化影響的貝里斯,人口由多元民族共同組成,每個民族都有其專屬的美食文化,相互交融後也造就貝里斯多元化的料理特色。這裡的居民以玉米、豆類為主食,隨處可見玉米餅(Tortilla)搭配紅豆泥,再加上蕃茄醬、洋蔥和椰奶熬煮的米飯,是道非常傳統且受歡迎的當地美食。而源自於拉丁美洲的涼拌冷盤(Ceviche)也是到處都吃得到的貝里斯名菜,將魚、蝦、蟹、貝等海鮮切成小塊,放入檸檬汁浸泡催熟後,加入切碎的辣椒、洋蔥、香菜、海鹽等,搭配玉米脆片食用,創造出令人吮指回味的絕佳的口感。

今年貝里斯美食節期間,「遠東Café」除了提供難得一見的貝里斯美食外,餐廳內也將播放貝里斯特色音樂及擺設當地傳統藝品,桌邊服務人員還將穿著貝里斯傳統服飾,讓賓客彷彿徜徉在加勒比海的氛圍下品嚐道地的貝里斯料理。

此外,哥倫比亞航空與長榮航空提供「台北-貝里斯」來回機票,凡於美食節期間至「遠東Café」消費即可獲得抽獎券(每人一張),民眾有機會免費飛到當地嚐美食。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus