省汽車材料聯合會林秋曇:ㄧ例ㄧ休政策宜儘速修正,政府應取消舊車換新車補貼措施

台灣省汽車材料商業同業公會聯合會於7月16日下午假嘉義市鐵馬道海鮮餐廳,召開第10屆第3次理監事聯席會議。林秋曇理事長(上圖立者)表示,近來受到ㄧ例ㄧ休政策及舊車換新車政府補貼五萬元雙重的影響外,該產業所受到的衝擊極為巨大,尤其該產業包括生產製造的業者到零售販賣的微型企業,卻要適用同一法條,完全不重視勞資雙方協調原則,而人事成本的提高,確實造成該產業極大的衝擊,消費者未蒙其利,先受其害,有關單位應儘速修法解決。

另舊車換新車由政府補助五萬元的措施,由於造成空污的原因很多,而政府的環保政策對車輛的限制、規範很多,不應ㄧ味的將其責任歸咎於舊車,應重示維修業者的專業性與生計,並嚴格執法舊車檢驗,因此此項補助政策應停止實施,政府促可將經費用於研究與開發,不應讓人覺得有圖利製車廠財團之嫌。

林理事長與貴賓、理監事合影

會中並做成多項決議,包括第10屆第2次會員大會的時間,地點等...也頒發黃吉裕及董錦堂的顧問聘書 ,而常務理事施伯翰當選功德理事長也於會中接受頒獎表揚。並敦聘第9屆理事長陳進法為名譽理事長,歷任理事長許德賢、鄭仲豪、謝彩興、辛宗人、翁嘉良等人為榮譽理事長,增聘莊永長為榮譽理事長,同時遴聘楊啟清、張博育 、趙文峰、康全勝、黃吉裕、董錦堂為該會會務顧問。會後並參加嘉義市汽車材料公會第12屆第2次會員大會,加上欣逢省聯會理事長林秋曇生日,也於會中慶生(見下圖),同時蒞會貴賓很多,包括台灣省商業總會顧問江正學、中華民國商業總會理事辛宗人、省聯會名譽理事長陳進法、榮譽理事長莊永常….等人均列席祝賀,當天喜事群集,大會於融洽和諧氣氛中結束。(文/余秋香)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus