贊助我國排球好手黃培閎所屬球隊,貿協10月率「Taiwan Excellence Latina」球隊

貿協受國際貿易局委託辦理「台灣精品TaiwanExcellence」國際推廣,今年跳脫以往贊助運動賽事的模式,首次冠名贊助我國排球好手黃培閎所屬的義大利超級聯賽Latina球隊。因此,今年10月起將有一支「Taiwan Excellence Latina」球隊,在義大利超級排球聯賽登場,隨著球隊全球征戰,也將讓世界看到臺灣。

貿協董事長黃志芳表示,帶領貿協團隊推動經貿工作是全方位考量,不僅配合政策積極拓展新南向市場,對於在歐美日等先進國家推動臺灣國家形象更需要創新思維。黃志芳本身亦熱愛運動,特別是網球及高爾夫球。因此他也表示,在看國際網球公開賽時,常看到韓國品牌斥資鉅額經費在選手後方刊登廣告,感受到行銷實力就是國力的展現。

黃志芳說,「運動行銷」可有效轉換消費者熱情至對品牌認知度,進而提升國家形象,國家形象提升後,更能有效地全方面帶動經貿發展、觀光、人民交流等諸多面向。今年7月IEP計畫促成本案,使得臺灣選手登入歐洲頂級聯賽第一人的黃培閎,以「臺灣之光、台灣精品」的角色被全世界看見,也將大幅提升台灣精品標誌的曝光,並間接提升國家形象,可說是雙重效果。

「Taiwan Excellence Latina」球隊首場比賽將於本年度10月15日於義大利Latina城市登場,球隊裡不乏國際知名排球選手,包括日本天才球星石川祐希(日本富士電視台寵兒);此外還有前義大利隊長CristianSavani、法國Le Goff(2017FIVB世界男排聯賽冠軍隊成員)、美國Erik Shoji(世界最佳自由球員之一)、塞爾維亞Sasha Starovic等各國國家隊選手,都將代表「Taiwan Excellence」球隊出賽。

由經濟部國際貿易局委辦外貿協會推動的「臺灣產業形象廣宣計畫(IEP計畫)」,多年來致力於推廣臺灣產業優質形象,並自2012年起,陸續於歐洲、新南向市場、新興市場等,運用運動行銷手法,積極曝光台灣精品標誌。曾執行過的案例包括於歐盟市場:西班牙環西賽、環義大利自由車賽、環法賽、德國職業足球乙級聯盟球隊、柏林馬拉松;於美國市場:LPGA高爾夫球賽;於新南向市場:印尼路跑、胡志明路跑、菲律賓PBA、印度板球;於新興市場:中國大陸美利達盃自行車賽、巴西里約奧運台灣精品推廣活動。臺灣市場:自行車環台賽等。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus