屏東縣政府與天使農產運銷合作社29日、30日共同辦理香蕉料理活動,增加料理的變化性與營養度

屏東是臺灣香蕉的主要生產基地,一年四季都可以吃到屏東所生產的美味香蕉。屏東縣政府為了吸引更多不同的消費族群加入香蕉一族,將於29日(六)、30日(日)假天使花園休閒農場,與天使農產運銷合作社辦理「蕉出好味道」的香蕉料理活動,希望藉由親子料理活動,讓更多家庭主婦、餐廳主廚,以及所有喜愛料理創作的朋友,把香蕉放入食材採買清單,增加料理的變化性與營養度。

天使合作社表示,考量到料理食材取得的方便性與季節性食材的運用,特地選用目前正量產的屏東香蕉作為主角,同時也因為香蕉的營養豐富,除了一般當水果食用,也可以料理入菜來增加變化度,讓挑食者胃口大開,營養均衡。

「蕉出好味道」活動將於7月29日與30日下午2時30及4時各辦理1場次,每場活動約1小時,活動中除了教授基本的香蕉知識外,現場也請天使花園休閒農場主廚表演多種香蕉入菜料理。另外,為了吸引大小朋友多多食用香蕉,現場還有香蕉料理親子DIY活動。DIY活動完全免費,採電話預約制,每場限15組親子,活動前10分鐘未報到者,開放現場報名。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus