高鐵桃園站產專區華泰名品城營運順利,日本西武集團擬設置水族館,都計、環評、建照程序均已完成

桃園市長鄭文燦今(26)日上午主持市政會議時,針對媒體報導企業投資桃園一事表示,許多企業認為桃園極具發展潛力,選擇到桃園投資,以高鐵桃園站產專區為例,第一階段20多公頃土地,目前已經有華泰名品城進駐,其一、二期的營運都非常順利,也帶動桃園發展。另外,日本西武集團旗下的橫濱八景島公司也與國泰人壽合作,預定投資200億元設置水族館,推估每年遊客將達600萬人次,目前都計、環評、建照程序均已完成,市府會積極推動招商,增加地方的繁榮與就業機會。

鄭市長指出,國泰人壽在桃園升格前,就已經取得高鐵桃園站產專區的投資開發經營權,升格後陸續進入實質投資計畫。國泰金控在桃園投資物流產業,而目前桃園的大型物流廠商已經有1,800家,還在陸續增加;亦有其他大企業、壽險公司、物流集團規劃到桃園投資。另外,「桃園航空城計畫」的部分,也鼓勵航太維修、倉儲物流、電子商務等產業投資進駐,以「尊重多數、保障少數、縮小面積、早日定案」的四原則,穩健推動航空城計畫。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus