「父親節米蛋糕創意大賽」優勝揭曉,彼得潘烘焙坊、哈克大師菓子工坊、貝米烘焙工作室勇奪前3名

  農糧署舉辦「2017父親節米蛋糕創意大賽」全國總決賽,以創新概念將「米穀粉」搭配在地新鮮、優質的農特產品,融入蛋糕製作,開發健康、精緻、美味的父親節米蛋糕,得獎作品將同步於全國各地販售,讓消費者今年父親節選購蛋糕有全新選擇。

為創造更豐富多樣化的米食產品,近年農糧署著力於將稻米研磨成米榖粉,利用米榖粉保濕度佳、吸油率低等特性,開發出米蛋糕、米銅鑼燒及米餅乾等各式新型態米食製品,並已在消費市場佔有一席之地。

本年度該署特別將米榖粉融入節慶蛋糕元素中,舉辦「父親節米蛋糕創意大賽」,鼓勵業者以51%以上國內產製之米穀粉為主原料,搭配國產紅龍果、香蕉、地瓜及落花生等指定食材,發揮創意製作符合父親節主題的米蛋糕,讓全年辛苦的爸爸們吃得美味、健康有保障。

農糧署陳署長表示,今年的父親節米蛋糕創意大賽特別祭出冠軍20萬元高額獎金,戰況激烈,全國有78家業者、計156項產品參賽,歷經書面審查、區域初賽等重重關卡,評選出31家業者參加全國總決賽。而各方高手無不卯足全力,設計出多款造型別緻、獨具特色的米蛋糕,例如將蛋糕做成雪茄及紅酒造型,藉以獻上對父親的尊榮;或以火龍果等在地食材製成夾腳拖造型,展現男子漢愛家顧家的精神;更有以爺爺種稻為靈感,將金黃稻穗發想成蛋糕上盤踞的金龍,把作品獻給終身為稻米產業奉獻的爺爺。參賽產品造型別具巧思,有別於市售節慶蛋糕,已有許多消費者搶先訂購。

本(26)日參加全國總決賽的31家業者,經過食品烘焙專家學者、知名美食家及行銷領域代表等專業評審團,以嚴謹、公正、公開的原則進行評分,冠軍由彼得潘烘焙坊奪得,亞軍及季軍分別為哈克大師菓子工坊及貝米烘焙工作室,並選出優勝7名(得獎店家名單詳見下表)。入圍全國賽之優秀店家推出的父親節米蛋糕自即日起開放訂購,銷售資訊公布於農糧署全球資訊網/2017父親節米蛋糕創意大賽專區,歡迎民眾上網查詢,選購最健康、美味的米蛋糕獻給爸爸。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus