「越南臺灣形象展」胡志明市登場,透過綠色科技等五大特色,向越南民眾介紹臺灣科技及產業實力

「2017年越南臺灣形像展」26日盛大開幕,臺越雙方嘉賓蒞臨剪綵,圖為黃志芳董事長(左三)、越南商工總會長武進祿(右三)。

「2017越南臺灣形象展」(Taiwan Expo in Vietnam 2017),26日於胡志明市西貢會展中心登場。依據越南產業發展及市場需求,該展以「綠色科技‧智慧生活」為主題,透過五大特色:綠色科技、農漁科技、健康生活、智慧創新、多元體驗,向越南民眾介紹臺灣科技及產業實力。

貿協表示,此次嚴選來自臺灣150家廠商,展示逾4,000項精緻優質的產品和服務,讓越南民眾不用飛到臺灣,便可零距離體驗臺灣優質產品。

外貿協會董事長黃志芳表示,越南是東協發展中最耀眼的一顆明星,本展帶來最好的科技及技術,希望讓臺灣成為越南下一階段經濟發展的重要夥伴。

在開幕典禮上,黃志芳帶著華碩Zenbo家居機器人亮相,可愛程度讓貴賓都想抱回家,黃志芳說,Zenbo就是臺灣智慧科技的代表,也正符合本次展覽主題。

越南VCCI商工總會會長武進祿也對貿協至越南辦展表示歡迎,他也說,期待越南廠商能多加利用,相信該展將是增進臺越經貿交流,促進投資等活動之最佳平台。

(左至右)越南商工總會武進祿會長、外貿協會黃志芳董事長及經濟部王美花次長於越南臺灣形象展品嘗金車咖啡。

此外,配合政府新南向政策所辦理的「越南臺灣週」系列活動,貿協於25日在越南同奈辦理「臺灣智慧醫療系統捐贈典禮」,在外貿協會的協助下,獲第25屆臺灣精品獎廠商-精聯電子捐贈5套「遠距健康照護系統LIGCare HG700」智慧病房予越南臺資的震興醫院,將臺灣醫療服務與科技結合的健康照護軟實力進駐醫院提供服務,以大幅提升該院對病患的照護品質。

而臺灣的智慧家居及醫療、機械、農漁科技等,也讓越南民眾留下深刻印象,武進祿在參觀展覽時,亦對臺灣的種種優質產品極感興趣,如宇朔的非侵入式血糖儀技術、臺宇汽車移動式太陽能儲能(照明)車、台灣維順的小型電動代步車等。

臺灣的食品加工機械也讓越南貴賓極為推崇,對安口食品短時間便可製作出大量產品的多功能充餡成形機,認為十分符合越南市場需求;農漁科技的農友種苗技術所產生之非基改白茄子也讓令首次見到嘉賓驚呼連連。

當天黃志芳在展覽現場巧遇永揚消防設備壽山貿易的代理商,是一位已嫁臺灣十多年的越籍配偶,因深覺臺灣產品質優精良、可造福群眾,所以近年穿梭兩地,將臺灣產品介紹回故鄉,是「以人為本」的新南向精神的具體展現。

形象展由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行,臺越雙方冠蓋雲集,經濟部王美花次長及駐越南台北經濟文化代表處石瑞琦大使、越南商工總會武進祿會長、越南台商總會許玉林總會長等貴賓皆出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus