「臺灣機械產業暨展覽說明會」分別於菲律賓、印尼及泰國舉行,吸引逾150名當地機械業者與會

為協助我國塑橡膠機、塑膠暨複材、智慧機械、木工機械、工具機暨零組件等產業爭取東協國家龐大潛在商機,中華民國對外貿易發展協會分別於7月18日在菲律賓馬尼拉、7月19日在印尼雅加達及7月21日在泰國曼谷,辦理3場「臺灣機械產業暨展覽說明會」,總計吸引超過150名當地機械業者與會,其中包括多家指標性機械業者與重量級進口代理商。

貿協表示,菲律賓汽車產業發展與成長在東南亞國家中排名前三名,經濟自2012年起開始升溫,政府持續在基礎建設增加投資,所需的機械數量龐大,而我國工具機、塑橡膠機等產品,品質優良,價格合理,深受當地業者青睞。

菲律賓場說明會由駐菲律賓台北經濟文化辦事處經濟組組長倪克浩親自主持,吸引66名當地廠商前往聆聽,另邀請到菲律賓模具工業同業公會PDMA理事長Mr. Philip Ang及菲律賓塑膠工業同業公會PPIA理事長Mr. Willy Go分享自身使用臺灣機械的經驗與來臺灣觀展的心得。

另外,印尼是臺灣機械第11大出口國,雅加達台灣貿易中心主任廖俊生表示,印尼與臺灣雙邊經貿關係緊密,其中臺灣優質的機械產品扮演重要的角色。他相信,在現今競爭激烈的國際經濟局勢中,高效率、價格合理、服務佳的臺灣機械,依然是印尼業者的重要選擇。印尼工業部機械及農業設備處副處長Mr. Ir. Sopar Halomoan Sirait, MSi則強調,除了加強印尼臺灣關係之外,也鼓勵臺灣機械業者能到當地投資設廠,近一步與印尼當地工商產業結合。

駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組組長許志明表示,泰國是臺灣機械第六大出口國,泰國正推動「泰國4.0」計畫,轉型高附加價值和創新趨動經濟,其中智慧機械與自動化設備也是該國十大熱門產業之一,臺泰工商產業可加強聯繫,搶先掌握此波商機。泰國說明會邀請東台精機泰國分公司及富強鑫公司,介紹台灣機械最新現況與未來於泰國的布局,現場吸引約45名媒體與相關業者與會。另泰國塑膠工業同業公會及The Federation of Thai Industries (FIT)塑膠產業分會,亦就臺泰橡塑膠機械產業及來臺參觀展覽經驗和與會者分享。

更多展覽相關訊息,請至以下網站查詢:

臺灣國際塑橡膠暨複材工業展:www.plascom.com.tw

台北國際木工機械暨木工材料展www.interwoodtaipei.com.tw

台北國際塑橡膠工業展:www.taipeiplas.com.tw

台北國際智慧機械暨智慧製造展:www.mtduo.com.tw

台北國際工具機展:www.timtos.com.tw

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus