省廚具聯合會新任理事長陳信昌:將擴大推動產學合作培養管理人才,希政府協助設置廚具產業園區

 省廚具聯合會卸任理事長賴文炳(左)致贈紀念品給新任理事長陳信昌

在廚具業界經營已30年的台灣省廚具聯合會新任理事長陳信昌,對於台灣廚具業的發展演變了然於胸,對於未來的趨勢也有精闢的看法,因此他決定在就任後,持續擴大推動廚具界的產學合作,以培養高階的管理人才,同時鑑於研發的重要性,他將嚐試尋求政府的輔導,在適當地點設置廚具產業園區,讓業者集中設廠,並匯集各方的資源,全力進行研發,以提升業者產品的競爭力,否則將來包括台灣市場,很可能會被中國大陸及其他國家業者所搶佔。

  陳信昌對於該會前5任理事長的貢獻、為省聯會組織及營運奠下紮實的基礎表達感謝,其中賴文炳理事長更開啟兩岸廚具業者的交流往來,提升我國業者對國際市場的認識及視野,更令人佩服。

  陳理事長表示,今年全國廚具聯合會已與北科大共同設置第1 屆產學合作碩士班,省聯合會為協辦單位,共有14位學生,未來他將持續擴大類似的產學合作模式,為業界培養更多高階管理及研發人才;此外,今年也將出版廚具教科書,內容為實用的設計、安裝、管線安排、使用等知識,讓業者更易入手。還有,今年4月有3、4家廚具業者赴新加坡參加家具展,拓展國際市場,未來如何協助同業強化全球競爭力,也是他努力的重點之一。

  陳信昌表示,中國大陸廚具業者在其政府支持下,發展快速,不但紡織規模龐大,其材質、研發、設計也不斷提升,已對我國廚具業產生極大的威脅,因此我業者應積極掌握大陸業者的發展狀況,設法強化台灣產品的競爭力,把打入國際市場列為重要目標,而這些除了業者的努力外,更需要政府單位的大力輔導與協助。

  陳信昌理事長目前是信昌廚具公司、歐德立國際公司、禾風國際公司的負責人,雖然目前台灣廚具市場的材質,不銹鋼及人造石、石英石台面三足鼎立,但是以他豐富的市場經驗,預感高質感的不銹鋼台面未來將獨領風騷,因此他目前正在宜蘭高速公路橋下,購置土地預備興建新生產線及展示中心,包括土地、廠房、機器設備將斥資億元以上,將來除了希保住台灣市場,也將設法打入大陸及國際市場。(文/梅培德) 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus