「世界洋服同業聯盟第37屆年會」8/3起台灣舉行,將有逾25個國家、400位國際洋服人士到來

桃園市長鄭文燦29日下午前往藝文展演中心,出席「2017年世界洋服同業聯盟第37屆年會」記者會,鄭市長表示,「2017年世界洋服同業聯盟第37屆年會」由桃園市政府、台北市政府、世界洋服同業聯盟及中華民國洋服同業總會共同舉辦,將有來自25個國家以上、超過400位國際傑出洋服人士到來,也預定於8月3日至4日在桃園舉辦「國際設計師服裝秀」,呈現最好作品,有200多套台灣及國際設計師作品相互交流,桃園市作為主辦城市之一,將全力支持,也邀請各界共襄盛舉,欣賞台灣西服界的精湛工藝。

   鄭市長指出,去(105)年台灣代表團在芬蘭第36屆年會中,不僅在男裝、女裝項目奪得雙料金牌,還擊敗各國取得「2017年世界洋服同業聯盟第37屆年會」主辦權,非常不容易,桃園此次擔任主辦城市之一,將全力支持;此外,18年前擔任縣議員時,也見證桃園與馬來西亞濱城兩地的西服商業同業公會締結為姊妹會,當時參加走秀的衣服至今依然保留,是一個非常特別的回憶。

   鄭市長提到,台灣西服界精湛的工藝、細緻的設計以及敬業的精神,為台灣做了最好的國際交流。台灣是紡織王國,每一位西服師傅認真的態度,超乎想像,在洋服的工藝上累積很大的功夫,不論是男裝、女裝,表現都非常良好,這些服裝設計師透過設計工藝展現台灣特質,政府會加以支持。

   經發局長朱松偉表示,此次活動可分為精彩多元的服裝秀、縫紉剪裁競賽、專題演講以及台灣文化之旅四大部分,其中8月3日在桃園展演中心的年會重點服裝大秀「國際設計師服裝秀」,以創意、休閒、正式及禮服等4大方向,各國將展示最新時尚趨勢的服裝,鄭市長特別親自擔任「名人走秀」階段的模特兒。此次年會也特別邀請英國知名裁縫師Andrew M. Ramroop前來台灣做專題演講,Mr. Ramroop是英國知名Savile Row Academy服裝學院的創辦人,曾接受英國女王受勳,將於會場示範如何為一位身形特殊的模特兒製作西服。

  當天包括立法委員谷辣斯・尤達卡(Kolas Yotaka)、市府經發局長朱松偉、秘書處長顏子傑、荷蘭貿易暨投資辦事處代表Mr. Guy Wittich、世界洋服同業聯盟總會長何良鴻、中華民國洋服同業總會陳志烽理事長均一同出席。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus