嘉里大榮觀音物流中心新建工程開工動土,面積約5000坪,未來將可服務北部地區的企業

 桃園市長鄭文燦8月1日上午前往觀音區,出席「嘉里大榮觀音物流中心新建工程開工動土典禮」時表示,嘉里大榮物流從本土邁向國際,在台灣深耕超過60年,是台灣的重要物流夥伴之一,規模大且服務完整,擁有5,400名員工、3,150輛營運車輛,超過187個營運據點,其中在桃園設有林口國際物流中心、蘆竹物流中心、林口所、南崁所、桃園所及中壢所。嘉里大榮投資設置觀音物流中心,面積約5,000坪,未來將可服務北部地區的企業,盼嘉里大榮帶動台灣物流界的進步。

  鄭市長說,桃園臨近桃園國際機場及台北港,擁有發展物流業的優勢,目前桃園約有1,800家物流產業,並即將設置「大園沙崙產業園區」、「楊梅幼獅產業園區」、「平鎮長安物流園區」,物流業將持續在桃園成長;市府也將與企業組織舉辦物流論壇,今年10月預計舉辦「亞洲‧矽谷智慧物流論壇」,邀請國外國內先進人士共同參與。

  鄭市長也說,國立台灣海洋大學是航運物流方面人才養成的重要學校,市府也於今年6月與國立台灣海洋大學簽署合作意向書,免費提供桃科園區約6.08公頃的土地做為海洋大學桃園觀音校區用地。海洋大學觀音校區規劃5大中心,分別是「海洋環境生態教育中心」、「觀賞水族技轉育成中心」、「國際物流育成中心」、「海洋產業育成及產品化中心」及「推廣教育中心」,也能帶動觀音地區的成長。

  鄭文燦提及,打造投資友善的城市,是希望能讓企業投資提高競爭力,並提高就業率與稅收,讓台灣在競爭上站在領先的地位;市府採取「單一窗口、全程服務」,從用地取得到建照、使照、員工招募等,均提供協助,讓企業在桃園設廠能夠順利進行,創造更多就業機會。

  鄭市長也指出,桃園科技工業園區及桃園環保科技園區發展高科技產業及物流產業,進駐率已達70%,並陸續有新機構進駐、建廠,會持續加速招商。觀音區離桃園國際機場及台北港非常近,南來北往方便,台61西濱快速道路目前已延伸至大潭交流道,未來也會向南延伸,並增設永安交流道,直通永安漁港;國1甲線規劃設置竹圍交流道,可直接連接國道1號,交通更為便利,有利周邊發展物流基地。市府透過加速地方建設,提升居民生活品質,採取環境友善的政策,讓觀音成為好居住、好生活的地方。

   今日包括市府經發局長朱松偉、桃園市產業園區聯合服務中心主任林茂山、嘉里大榮物流股份有限公司董事長沈宗桂均一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus