台灣金屬創意館、巧克力共和國、白蘭氏健康博物館、金車噶瑪蘭威士忌酒廠獲選國際亮點觀光工廠

經濟部工業局於今日公布2017年國際亮點觀光工廠評選結果,由「台灣金屬創意館」、「巧克力共和國」、「白蘭氏健康博物館」、「金車噶瑪蘭威士忌酒廠」等4家獲選,持續將我國優質的產業觀光行銷國際市場。

工業局自2013年起推行國際亮點觀光工廠評選,遴選出優質且具接待國際遊客設施與能力之觀光工廠,本年度共有8家廠商參與評選,4家廠商獲選為國際亮點觀光工廠,後續將協助於桃園機場入境大廳設置形象燈箱、配合觀光局至各國參加國際旅展廣宣以及整合學術資源辦理如國際交換生參訪或是藝廊展示等相關推廣項目。

我國觀光工廠保留產業文化發展軌跡,以專業導覽及DIY體驗課程,讓遊客在輕鬆、歡笑中瞭解產業知識,工業局表示觀光工廠已成為知名觀光景點,到訪國際遊客人數漸增,也讓世界看見台灣產業的特色魅力。

2017年國際亮點觀光工廠獲選名單

名稱

所在縣市

特色

台灣金屬創意館

台南市

台灣第一座金屬造型觀光工廠,本業為專業板金製造廠,融合設計、在地文化與知性,二度獲選國際亮點足見其卓越之處。

巧克力共和國

桃園

建築外觀以巧克力外型打造,館內提供豐富的巧克力相關知識與國內外巧克力的發展歷史,非常適合各年齡層的遊客參訪。

白蘭氏健康博物館

彰化縣

顯眼的雞精瓶身造型建築非常引人注目,館內不但有白蘭氏雞精180年來的演進,更能了解雞精的奧秘與白蘭氏對原料的用心。

金車噶瑪蘭威士忌酒廠

宜蘭縣

以中央山脈與雪山山脈的清澈水源,

孕育出口感醇厚、風味迷人的噶瑪蘭威士忌,自2011年以來在各大國際競賽中累積獲得210面以上的金牌肯定,更是2016年世界威士忌年度酒廠冠軍。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus