華航藍鵲號彩繪機啟航,台北-溫哥華A350新機上線

圖為 A350 彩繪機「藍鵲號」在桃園機場啟飛式

中華航空台北-溫哥華航線自 8 月起啟用空中巴士A350 新機服務,加上洛杉磯、紐約、舊金山等地,北美地區所有航點全部以777或A350新機飛航,新世代客機布局邁向新的里程碑;而華航最新一架 A350 彩繪機「藍鵲號」也在8月 1 日亮相並執飛溫哥華,台灣之美飛向北美。

華航於 2014 年起陸續引進新世代客機777及A350,成為長程機隊主力機種,其中10架777已完成交機,14架A350預計2018年交付完畢。華航董事長何煖軒表示,華航歐洲航點包括法蘭克福、阿姆斯特丹、維也納及羅馬等,已全部由新世代客機派飛;北美地區繼洛杉磯、紐約、舊金山之後,溫哥華也以A350飛航擴大旅客服務範圍,此舉象徵華航新世代客機執飛北美市場的最後一片拼圖正式完成。

「藍鵲號」為華航第二架A350彩繪機,也是空中巴士交付航空業者的第100架A350。華航為台灣航空業的領導品牌,近年發表「A350 帝雉號」、「三熊友達號」等多款彩繪機,展現珍愛地球的心意,同時宣揚台灣優質文化,將寶島美好的人事物傳遞到世界各地。台灣藍鵲曾於國鳥選拔中榮獲第一名,是台灣的特有鳥種,搭配美麗綻放的油桐花,最具代表性的台灣在地特色躍上華航彩繪機機身,讓全世界看見台灣。

華航為提供旅客穿梭各地更優質的服務,A350客機將於今年10月29日起執飛台北-檀香山,12月1日起飛航台北-倫敦與台北-雪梨,其中倫敦航線每周4班,雪梨增為每日 2 班往返。同時也與天合聯盟及其他合作夥伴共用班號提升接駁便利性,例如前往溫哥華的旅客,可利用與加拿大西捷航空延伸航段,轉接航班飛往卡加利、艾德蒙頓、多倫多、蒙特婁、渥太華、喬治王子城、特勒斯、維多利亞等地,一共8個加拿大內陸航點,每周55個航次,強化航網吸引更多商務與觀光客。

圖為 A350 彩繪機「藍鵲號」在溫哥華機場歡迎式

華航A350新機客艙配置共306席,包括32席豪華商務艙、31席豪華經濟艙及243席經濟艙三艙等,東方美學為底蘊的人文空間加入年輕時尚的設計元素,以讓旅客踏上旅途那一刻,體會如同家一般自在氛圍。

  華航A350推出後榮獲四大指標性設計大獎之一的日本Good Design Award,美國知名旅遊雜誌《環旅世界》 (Global Traveler)「最佳商務艙座椅設計」、與知名國際航空設計評鑑TheDesignAir「2016讀者年度票選大獎」、「2016 航空設計大賞」等獎項,深獲業界與旅客肯定。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus