貢寮國際海洋音樂祭4日起於福隆海水浴場展開,74組樂團熱力演唱、知名DJ與吉他手經典同台

新北市貢寮國際海洋音樂祭即將於明(4)日於福隆海水浴場展開,一連3天將帶領民眾體驗「陽光、沙灘、搖滾樂」的夏日慶典!首日(8/4)節目「團團轉」由8組華人搖滾樂團熱力演出,祭出多種不同的音樂曲風,要讓民眾目不轉睛、大飽耳福,並由海祭第一屆參與演出的四分衛、糯米糰擔綱壓軸;第二日(8/5)「海洋獨立音樂大賞」今年選出的最終十強,風格各異、皆具特色,將在大舞台上使出渾身解數,爭奪「海洋大賞」冠軍寶座,當日並有數字搖滾樂團台灣代表「大象體操」以及香港代表「雞蛋蒸肉餅」台港大PK,最後由海祭學長「脫拉庫」重溫海祭舞台壓軸演出;活動第三天(8/6)「搖搖樂」將海祭史上搖滾新生代、中生代以及重量級音樂大咖「搖」來海祭現場,更有華麗企劃「DJ Mykal a.k.a.林哲儀 feat. G17」創造經典畫面,最後由「兄弟本色」、「陳綺貞」壓軸演出,為海祭17回畫下完美句點。

首日8月4日的「團團轉」,以兩個樂團互尬形式為特色的Battle大舞台,紛紛派出四分衛、糯米糰、濁水溪公社…等搖滾大咖上陣,準備用搖滾來一決勝負,並由第16回評審團大獎得主「THE ROADSIDE INN」為首日活動開場;來自哈爾濱、融合當地傳統戲曲「二人轉」的國際樂團「二手玫瑰」也受邀演出!另外還有台客搖滾、SKA、Hard Rock等多元音樂曲風主題樂團對尬,讓樂迷們透過「團團轉」認識到更多不同音樂型態的樂團!

8月5日傳承十餘年的「海洋獨立音樂大賞」選出來自台灣不同角落、曲風各異的最終十強樂團,各自端出拿手絕活,準備在舞台上奪下獨立搖滾殿堂至高榮譽的海洋大賞旗!另外,今年入圍金曲獎的香港女子數字搖滾樂團「雞蛋蒸肉餅」也在入圍後首度來台演出,即將對上來自正港南台灣數字搖滾樂團「大象體操」;最後將由同樣從海祭發跡的脫拉庫壓軸演出,闊別多年再度站上海祭舞台復刻表演。

  第三天8月6日邀請海祭第16回海洋之星得主「騷包樂團」熱鬧開場,並由第14回海洋獨立音樂大賞得主、當紅搖滾新生代「TRASH」以及美式搖滾樂團「猴子飛行員」接力演出;此外,今年海祭活動亮點將由重量級的DJ Mykal a.k.a.林哲儀與17位跨世代吉他手帶來特別企劃─「DJ Mykal a.k.a.林哲儀 feat. G17」!集結老、中、青三代同台,他們也代表了搖滾樂在台灣發展的不同歷程,象徵著海祭17年來在台灣音樂圈造成的影響力。最後由嘻哈天團「兄弟本色」、創作女神「陳綺貞」壓軸為海祭畫下完美句點。

  除了「碧海藍天大舞台」,活動三天16:00-21:00於「熱浪搖滾小舞台」也相當有看頭,許多優秀的獨立創作樂團輪番演出,都各具特色、實力堅強!過去不少知名樂團都是由「熱浪搖滾小舞台」出發而被發掘,在樂壇闖出一片天。

主辦單位除了歡迎各地民眾一起來體驗貢寮的海洋熱情與搖滾魅力外,也特別提醒大家,記得做好防曬措施,多利用大眾運輸工具,活動期間將加開火車班次,如需開車前往的民眾可搭乘臺2線與臺2丙線的停車場免費接駁車至福隆海水浴場,相關訊息請上新北市觀光旅遊網:http://tour.ntpc.gov.tw查詢。

  三天節目內容除了8/5脫拉庫的表演之外,也會在「2017新北市貢寮國際海洋音樂祭官方網站」、「TVBS YOUTUBE頻道」、「TVBS APP」、「Up直播」、「LINE TV」、「KKBOX」等六大平台直播,一同與現場樂團搖擺感受歡樂氣氛;另外「TVBS 歡樂台」、「TVBS ASIA」與「TVB8」,也將於8/5(18:00~20:00)重播8/4「團團轉」精華、8/6(17:00~19:00)重播8/5「海洋獨立音樂大賞」活動精華,8/12(17:00~19:00)重播8/6「搖搖樂」節目精華。

   更多「2017新北市貢寮國際海洋音樂祭」相關訊息請上活動網站,或新北市觀光旅遊網或加入新北旅客Facebook粉絲團查詢。

「2017新北市貢寮國際海洋音樂祭」活動網站:

http://hohaiyan.ntpc.gov.tw/

新北市觀光旅遊網:

    http://tour.ntpc.gov.tw

新北旅客臉書Facebook粉絲團:

      http://www.facebook.com/ntctour

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus