東京國際禮品展秋季展9/6起登場,貿協引領臺灣29家優質廠商參展

本文照片為去年度我國廠商參展盛況

「東京國際禮品展」為日本最大之禮品專業展,每年分為春、秋兩季舉辦,2017年秋季將在9月6日至8日於東京有明展覽館舉行。上屆(2016年)計有來自20國2,729家相關業者參展,3天展覽期間,共吸引18萬9,023名專業買主前來參訪洽談,其中日本當地買主計18萬3,845人(佔97.26%),其他海外地區買主計5,178人,為台灣禮品產業拓銷日本市場的重要平台。

為協助禮品業者深耕日本市場,由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「東京國際禮品展」臺灣參展團,團員包含毛巾公會、洽維企業、無染工坊、台美壓克力、國高紙品、翠峰實業、宏正實業、菖懋實業、美祺企業、富文公司、呂易實業、羽佑公司、矽鑫科技、群晟國際、洪門壓克力、東肯企業、龍璟興業、福來許生活企業、仲人國際、海爾特國際、群竣實業、縉陽企業、法瑞鷗公司、緦菋公司、品味家企業、登鉅公司、台明將企業、海鷹家具、東泰把手實業等總計29家廠商參與,展出項目包含紡織品、紙製及木製禮品、服飾配件、生活用品、嬰幼兒用品、文具用品等各式禮品。

根據株式會社矢野經濟研究所2016年的調查,2015年禮品零售額統計顯示,日本禮品市場規模達9兆9,535億日圓,相較於去年成長102.2%,預估至2017年日本禮品市場規模將達10兆700億日圓。隨著日本人口日益老化,贈送長輩禮品的需求也因應而生,相關節慶例如一年一度的母親節、父親節、敬老節以及各式各樣的祝壽儀式等,使得越來越多的企業逐漸重視銀髮族群帶來的禮品商機。

此外,日本傳統禮尚往來的文化演變至今已成為日本民眾溝通的一種方式,隨著民眾遵循正式禮節相互送禮的情形逐漸減少,與關係密切的親朋好友以不拘禮節的形式,相互送禮成為刺激禮品市場成長的主因。每逢夏季送禮問候與年終歲暮時,送禮意味著確立彼此親密的關係,如今因應日常生活中相互送禮的趨勢,在禮品設計上也更加重視送禮者如何透過禮品向對方表達的情感與心意。

為協助我業者拓銷全球市場,外貿協會將持續參加國際展覽與辦理拓銷活動,詳情請上官網(http://mk.taiwantrade.com.tw/)查詢各項全球拓展活動或至外貿協會市場拓展處粉絲專頁(https://www.facebook.com/TAITRA.MK)追蹤第一手活動消息。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus